Le polpette di lenticchie sono un prelibato e invitante secondo piatto vegetariano che possiamo preparare ogni qualvolta desideriamo sorprendere i nostri ospiti con una pietanza genuina e saporita.
Le lenticchie sono un legume amato anche dai più piccoli, grazie al loro sapore delicato e aromatico; possono essere utilizzate per realizzare zuppe tradizionali, vellutate nutrienti e, perché no, dei finger food da assaporare in occasione di un aperitivo.
Le nostre polpette di lenticchie, rese ancor più golose dall'aggiunta di parmigiano e di un cuore filante e irresistibile di formaggio, sono una leccornia che riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti.
Accompagnate con una fresca insalata di stagione e del buon pane casereccio, costituiscono un piatto completo al quale non si può rinunciare.
Scopriamo insieme come fare le polpette di lenticchie nella video ricetta!
Con le dosi indicate si ottengono circa 18 polpette di 35-40 grammi.
Categoria: Polpette
Portiamole in tavola ancora calde.
Sono ottime da accompagnare con un delicato purè di patate o una fresca insalata.
Per il cuore filante possiamo scegliere al posto della Fontina anche altri formaggi, come Provola, Asiago o Scamorza.
Per un sapore più deciso possiamo utilizzare 50 g di parmigiano e 50 g di pecorino.
Le polpette di lenticchie sono una ricetta semplicissima da preparare e ottima da proporre non solo come secondo piatto ma anche come uno sfizioso antipasto.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare