Evelina Gastaldo

Evelina Gastaldo. Piemontese, 1985. Non esattamente una maga dei fornelli, compensa le scarse doti in cucina con un buon appetito e un palato esigente.
Copywriter e redattrice, ha una passione particolare per scarpe, jazz e tartufi.
In fissa con il biologico e il km zero ama in particolare la cucina semplice della tradizione, soprattutto quella del sud, purché gli ingredienti siano di qualità.



Come pesare senza bilancia

Il metodo più preciso per misurare gli ingredienti quando si cucina, ovviamente, è usare una bilancia. Può accadere, tuttavia, di non avern...

Come ridurre l'acidità del pomodoro nei piatti

I piatti con il sugo di pomodoro sono gustosissimi al palato, ma possono diventare difficili da gestire a causa del retrogusto pungente e acidulo di questo orta...

Gli alimenti ricchi di calcio per intolleranti al lattosio

Per intolleranza al lattosio si intende l'incapacità dell'organismo di digerire lo zucchero contenuto nel latte e in altri alimenti caseari. Con ...

Le stagionature del Parmigiano: come sceglierlo in base alla ricetta

Il parmigiano è uno dei prodotti più importanti delle eccellenze italiane. Apprezzato all’estero e in patria, spesso non si ha idea di come ...

Come si prepara un brunch? Tante ricette e idee

Il brunch è un pasto tipicamente inglese che sta prendendo sempre più piede in tutto il mondo, perchè consente di godersi la compagnia di f...

Menù di Carnevale

Avete deciso di organizzare un pranzo o una cena per ospitare amici e parenti a Carnevale ? Vi diamo qualche idea su cosa cucinare per un menù ispirato a...

Come raccogliere e smaltire correttamente l'olio di frittura

L’ olio di frittura , detto anche olio esausto, è un rifiuto che se disperso nell’ambiente senza alcuna attenzione, può causare gravi ...

Quanto dura il latte dopo la data di scadenza?

Seguire rigidamente le date di scadenza non sempre è una buona idea, in particolare se si tratta di alimenti come il latte che spesso non merita di finir...

3 Primi con gli Asparagi

Gli asparagi sono ortaggi molto apprezzati in cucina per il loro gusto delicato ma caratteristico, per questo vengono utilizzati in molti primi piatti della cuc...

Menù di San Valentino di pesce

Quale giornata rappresenta meglio l'amore in tutte le sue forme, se non quella di San Valentino , l'occasione ideale per preparare una cena romantica pe...