Tortellini con salsa di mandorle e salvia

I tortellini con salsa di mandorle e salvia sono una ricetta saporita da proporre agli amici anche durante le festività natalizie.

Il condimento cremoso è preparato frullando insieme la frutta secca con la profumata salvia, il parmigiano e olio extravergine d'oliva.
Il piatto viene poi completato con pancetta o bacon rosolato in padella che dona una nota croccante alla ricetta.

Il nostro chef Luca Gatti ci mostra tutti i passaggi nella videoricetta: lasciati incuriosire!

Categoria: Pasta ripiena

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Ingredienti per 3 persone

250 g di tortellini-df 250 g di tortellini
mandorle 35 g di mandorle
salvia 15 g di salvia
parmigiano 30 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pancetta affumicata 6 fette di pancetta affumicata o di bacon

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Tortellini con salsa di mandorle e salvia

Tortellini con salsa di mandorle e salvia - Passaggio 1
Tortellini con salsa di mandorle e salvia - Passaggio 2

Mettiamo a cuocere i tortellini in una pentola d'acqua già salata giunta ad ebollizione [1].
Nel frattempo versiamo un filo d’olio in una padella già calda e facciamo soffriggere le fettine di bacon o pancetta affumicata fino a farle diventare belle croccanti [2].

Tortellini con salsa di mandorle e salvia - Passaggio 3
Tortellini con salsa di mandorle e salvia - Passaggio 4

Prepariamo il condimento frullando insieme le mandorle, la salvia [3], il parmigiano, un po' di sale e di pepe, aggiungendo dell’olio [4] fino a far amalgamare tutti gli ingredienti in modo da ottenere una sorta di pesto cremoso.

Tortellini con salsa di mandorle e salvia - Passaggio 5
Tortellini con salsa di mandorle e salvia - Passaggio 6

Scoliamo i tortellini mettendoli in una ciotola e, come si fa anche per il classico pesto di basilico, mettiamo la nostra salsa a freddo e mescoliamo [5]
Non rimane che impiattare decorando con la pancetta croccante [6].

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    Per quale occasione

    Un primo piatto saporito che possiamo preparare in un'occasione speciale o durante le festività natalizie.

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