Il Pan brioche alla Nutella è un lievitato morbido e goloso che potete preparare, con la forma che preferite, come merenda o colazione: soprattutto i più piccoli apprezzeranno sicuramente uno spuntino così invitante e delizioso.
L'impasto ha bisogno di una lievitazione abbastanza lunga ma il risultato è così soffice e fragrante che vale la pena pazientare.
Il Pan brioche si adatta sia a farciture dolci che salate: noi ve lo proponiamo con la Nutella, un grande classico che mette d'accordo davvero tutti!
Lasciatevi guidare nella preparazione dallo chef Luca Gatti che ci spiega come fare passaggio dopo passaggio nella video ricetta!
Categoria: Lievitati
Una volta cotto e ben dorato, lasciamo intiepidire il nostro Pan brioche alla Nutella e serviamo!
Questa versione prevede la Nutella, ma se non vi piace oppure volete farlo in versione light potete aggiungere al centro pezzettini di frutta come mele Golden tagliate a pezzetti, pere e mandorle, ma anche uvetta e canditi.
Il dolce è talmente versatile che con qualsiasi ingrediente all'interno vi permette di ottenere un ottimo risultato.
Il suo segreto è il tempo di lievitazione che è necessario per l'ottima riuscita del dolce.
Una volta cotto possiamo lucidare la superficie del Pan brioche con un po' di miele o marmellata.
Perfetto per una merenda o colazione golosa.
Anna Fabozzi
mercoledì 1 novembre 2023
Posso usare la planetaria per l'impasto?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 2 novembre 2023
Certamente, usa lo stesso procedimento ma unisci il burro per ultimo
Lory
giovedì 13 maggio 2021
Salve vorrei fare questo dolce,e volevo chiedere se si può usare il lievito disidratato? Se si quanto?...grazie (pan brioche con nutella)
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 13 maggio 2021
Certo, è tutto scritto negli ingredienti. Sono 7 g di lievito di birra secco😊
Maria
domenica 6 settembre 2020
Ottima ricetta. Mi è venuta una meraviglia
Ricetta.it
ha scritto: domenica 6 settembre 2020
😊💖
Angela
lunedì 31 agosto 2020
Si può mettere marmellata anziché nutelka
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 31 agosto 2020
Certamente Angela 🙂
Alessia
mercoledì 25 marzo 2020
Cosa posso mettere al posto del lievito di birra?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 25 marzo 2020
Ciao Alessia, puoi usare 20 g di lievito di birra fresco o 7 g di lievito di birra secco