Ricette di Capodanno

Capodanno può essere l'occasione giusta da trascorrere con gli amici organizzando un bel cenone in casa propria.

Ecco allora una raccolta di ricette di Capodanno: piatti facili e veloci della tradizione ideali per il cenone di San Silvestro da offrire ai tuoi ospiti.

Non perdetevi i Menù di Capodanno (da cucinare anche con il Bimby) e tanti utili consigli per apparecchiare la tavola di Capodanno.

Dai un'occhiata anche a quelle con il cotechino e ai dolci di Capodanno.



Pasta al forno

La pasta al forno è un classico primo piatto della cucina italiana a base di pasta cotta prima in acqua bollente, disposta in una pir...

Vedi ricetta
Cartellate pugliesi, dolcetti tipici del periodo natalizio

Le cartellate pugliesi sono un tipico dolce che si prepara soprattutto nel periodo natalizio : si tratta di deliziosi cestini fritti di past...

Vedi ricetta
Linzeraugen, i biscotti di natale austriaci

Gli occhi della città di Linz , ovvero i Linzeraugen , sono golosi biscotti preparati durante i giorni delle feste natalizie in Austr...

Vedi ricetta
Biscotti di Natale alla cannella

I biscotti di Natale alla cannella sono uno dei dolci natalizi che contraddistinguono le feste. L'impasto è a base di farina, bur...

Vedi ricetta
Putizza

La putizza è un dolce tradizionale originario della zona di Trieste e del Friuli Venezia Giulia. Si tratta di un rotolo di pasta dolc...

Vedi ricetta
Panforte, il dolce tradizionale senese

Il panforte è un dolce tipico della tradizione natalizia italiana, in particolare della città di Siena, preparato con un impas...

Vedi ricetta
Panettone gastronomico farcito (panettone salato)

Scenografico e versatile, il panettone gastronomico viene servito per accompagnare gli antipasti durante le festività natalizie . Si ...

Vedi ricetta
Buccellato, la ricetta siciliana tradizionale natalizia

Il buccellato è un dolce tipico della tradizione natalizia siciliana, in particolare di Palermo. Si realizza con un guscio di fragran...

Vedi ricetta
Nidi di rondine, primo piatto con pasta fresca farcita e arrotolata

I nidi di rondine sono un primo piatto al forno ricco e scenografico, tipico della tradizione italiana e molto diffuso soprattutto nei pranz...

Vedi ricetta
Menù di Natale con il Bimby

Non c'è niente di più bello che trascorrere il Natale attorno ad una tavola con i propri cari, ma questa occasione pu&ogra...

Vedi ricetta