Ricette con i piselli

I piselli sono tra i legumi più consumati: con la loro forma tondeggiante e il colore verde acceso sono apprezzati da grandi e bambini. Possiamo trovarli sia freschi, soprattutto in primavera quando giungono a maturazione, che surgelati, secchi o precotti in scatola, durante il resto dell'anno.

Sono un legume ricco di sali minerali e vitamina C che trova largo impiego nella preparazione di zuppe, vellutate e di primi piatti completi dal punto di vista nutrizionale, in abbinamento a pasta, riso o altri cereali. Possiamo gustare i piselli come contorno a piatti a base di carne, come lo spezzatino, o di pesce come le seppie.

Tra le nostre proposte troverei tante idee, dalle più classiche ad altre veloci e sfiziose come le polpette o le frittelle.

Lasciati incuriosire e prepara la tua ricetta preferita.



Pesto di piselli

Il pesto di piselli è una ricetta semplice e versatile perfetta da preparare in primavera per condire la pasta in modo veloce e genui...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

piselli

piselli

prezzemolo

prezzemolo

rosmarino

rosmarino

mandorle

mandorle

pecorino

pecorino

olio

olio

sale

sale

Piselli al burro

I piselli al burro sono sfiziosi e semplici da preparare, un contorno ottimo per arricchire e accompagnare tante pietanze. Sono infatti otti...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

piselli

piselli

carota

carota

cipolla

cipolla

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

Pasta al forno bianca

La pasta al forno bianca è un piatto sostanzioso, ricco e saporito, preparato con pasta corta condita con zucchine, prosciutto cotto,...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

fusilli

fusilli

zucchina

zucchina

prosciutto cotto

prosciutto cotto

scamorza

scamorza

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

formaggio grana

formaggio grana

latte

latte

burro

burro

farina 00

farina 00

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

Alimenti tipici della primavera: la lista completa

Portare in tavola frutta e verdura di stagione è sempre la scelta ideale. Rispetto a prodotti coltivati in serra hanno un costo infer...

Pasta con fave, piselli e pancetta

La pasta con fave, piselli e pancetta è un primo piatto semplice e invitante, che racchiude in sé tutti i colori e i sapori ti...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

piselli

piselli

fave

fave

scalogno

scalogno

pancetta

pancetta

pecorino

pecorino

timo

timo

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Piselli in umido

I piselli in umido sono un contorno leggero e salutare, perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce. La ricetta prevede l'impie...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

piselli

piselli

brodo vegetale

brodo vegetale

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Piselli in padella

I piselli cotti in padella sono il contorno perfetto da consumare in primavera: ottimi mangiati al naturale, conditi con un filo di olio o i...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16

Cosa ti serve:

piselli

piselli

brodo vegetale

brodo vegetale

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

acqua

acqua

cipolla bianca

cipolla bianca

porro

porro

carota

carota

sedano

sedano

zucchina

zucchina

prezzemolo

prezzemolo

pepe

pepe

sale

sale

noce moscata

noce moscata

Seppie con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce gustoso, preparato con seppie freschissime, piselli e polpa di pomodoro: può es...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

seppia

seppia

piselli

piselli

cipolla bianca

cipolla bianca

pomodori pelati

pomodori pelati

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

Seppie con piselli con il Bimby

Le seppie con piselli con il Bimby sono un secondo piatto a base di pesce, realizzato con salsa di pomodoro, seppie, piseli e prezzemolo fre...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

piselli

piselli

vino bianco

vino bianco

olio

olio

aglio

aglio

pomodoro

pomodoro

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

Plumcake salato con il Bimby

Il plumcake salato con il Bimb y , con un ripieno di pisellini, prosciutto cotto e mozzarella, è perfetto da servire come antipasto o...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

carota

carota

farina 00

farina 00

latte

latte

uovo

uovo

olio

olio

parmigiano

parmigiano

sale

sale

lievito

lievito

piselli

piselli

prosciutto cotto

prosciutto cotto

mozzarella

mozzarella