I piselli sono tra i legumi più consumati: con la loro forma tondeggiante e il colore verde acceso sono apprezzati da grandi e bambini. Possiamo trovarli sia freschi, soprattutto in primavera quando giungono a maturazione, che surgelati, secchi o precotti in scatola, durante il resto dell'anno.
Sono un legume ricco di sali minerali e vitamina C che trova largo impiego nella preparazione di zuppe, vellutate e di primi piatti completi dal punto di vista nutrizionale, in abbinamento a pasta, riso o altri cereali. Possiamo gustare i piselli come contorno a piatti a base di carne, come lo spezzatino, o di pesce come le seppie.
Tra le nostre proposte troverei tante idee, dalle più classiche ad altre veloci e sfiziose come le polpette o le frittelle.
Lasciati incuriosire e prepara la tua ricetta preferita.
Risi e Bisi è un piatto tipico della tradizione veneta, in particolare della città di Venezia e Vicenza, a base di riso e pise...
La scafata è una zuppa di legumi tipica della tradizione contadina laziale e umbra, preparata con le fave, protagoniste della stagion...
La pasta con fave, piselli e pancetta è un primo piatto semplice e invitante, che racchiude in sé tutti i colori e i sapori ti...
Portare in tavola frutta e verdura di stagione è sempre la scelta ideale. Rispetto a prodotti coltivati in serra hanno un costo infer...
Il rotolo ai piselli è un secondo piatto gustoso e scenografico, preparato con una base di uova e piselli e una farcitura golosa con ...
Le polpette di piselli sono una vera e propria sfiziosità da concedersi soprattutto in primavera, approfittando dei piselli freschi d...
Il pesto di piselli , profumato e particolare, è un'alternativa saporita e colorata al classico pesto alla genovese . A base di p...
Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto saporito e gustoso ed è perfetto da preparare durante la primavera, approfittand...
La torta salata di piselli e ricotta è una ricetta genuina e leggera, perfetta per un aperitivo casalingo o per un pranzo in famiglia...
Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce gustoso, preparato con seppie freschissime, piselli e polpa di pomodoro: può es...