Ricette con i piselli

I piselli sono tra i legumi più consumati: con la loro forma tondeggiante e il colore verde acceso sono apprezzati da grandi e bambini. Possiamo trovarli sia freschi, soprattutto in primavera quando giungono a maturazione, che surgelati, secchi o precotti in scatola, durante il resto dell'anno.

Sono un legume ricco di sali minerali e vitamina C che trova largo impiego nella preparazione di zuppe, vellutate e di primi piatti completi dal punto di vista nutrizionale, in abbinamento a pasta, riso o altri cereali. Possiamo gustare i piselli come contorno a piatti a base di carne, come lo spezzatino, o di pesce come le seppie.

Tra le nostre proposte troverei tante idee, dalle più classiche ad altre veloci e sfiziose come le polpette o le frittelle.

Lasciati incuriosire e prepara la tua ricetta preferita.



Seppie con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce gustoso, preparato con seppie freschissime, piselli e polpa di pomodoro: può es...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Risi e Bisi

Risi e Bisi è un piatto tipico della tradizione veneta, in particolare della città di Venezia e Vicenza, a base di riso e pise...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Polpette di piselli

Le polpette di piselli sono una vera e propria sfiziosità da concedersi soprattutto in primavera, approfittando dei piselli freschi d...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18
Spezzatino con piselli

Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto saporito e gustoso ed è perfetto da preparare durante la primavera, approfittand...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 12
Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è un piatto tipico della cucina cinese , molto amato e diffuso anche in Italia, preparato con riso basmati sal...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Pasta con fave, piselli e pancetta

La pasta con fave, piselli e pancetta è un primo piatto semplice e invitante, che racchiude in sé tutti i colori e i sapori ti...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Alimenti tipici della primavera: la lista completa

Portare in tavola frutta e verdura di stagione è sempre la scelta ideale. Rispetto a prodotti coltivati in serra hanno un costo infer...

Pesto di piselli

Il pesto di piselli è una ricetta semplice e versatile perfetta da preparare in primavera per condire la pasta in modo veloce e genui...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Piselli al burro

I piselli al burro sono sfiziosi e semplici da preparare, un contorno ottimo per arricchire e accompagnare tante pietanze. Sono infatti otti...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Piselli in umido

I piselli in umido sono un contorno leggero e salutare, perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce. La ricetta prevede l'impie...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5