La torta salata di piselli e ricotta è una ricetta genuina e leggera, perfetta per un aperitivo casalingo o per un pranzo in famiglia, anche durante un pic-nic o una gita fuori porta.
Il suo colore acceso la rende sfiziosa ed invitante, l'ideale per donare allegria alla tavola, soprattutto con l'arrivo della bella stagione.
L'impasto preparato con farina, uova e olio d'oliva è reso ancor pìù morbido dalla fecola di patate e dai protagonisti di questa ricetta: piselli e ricotta.
Per completare la torta salata, abbiamo infine aggiunto cubetti di prosciutto cotto.
Un'idea semplice ma che stupisce per la sua bontà.
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Categoria: Torte Salate
Possiamo sostituire il prosciutto cotto a cubetti con pancetta o speck.
Al posto della ricotta possiamo utilizzare un formaggio simile, ad esempio robiola.
Un'idea per un pranzo o una cena in famiglia.
Tagliata a pezzetti è perfetta anche da gustare per un aperitivo casalingo, accompagnata da formaggi e altri stuzzichini.
Liliana Viggiano
sabato 8 maggio 2021
La preparerò al piu' presto. Mi piace.
Ricetta.it
ha scritto: sabato 8 maggio 2021
Facci sapere Liliana 😊
Stefania
domenica 20 settembre 2020
Grazie per la risposta Quindi per il senza glutine devo mettere 200 gr di farina di riso 200 gr di fecola ?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 21 settembre 2020
200 g di farina di riso e 100 g di fecola di patate
Stefania
ha scritto: lunedì 21 settembre 2020
Grazie mille!
Stefania
martedì 15 settembre 2020
Ciao é possibile fare la torta piselli e. Ricotta con la farina di riso praticamente senza glutine?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 15 settembre 2020
Ciao Stefania, sì, però ti consigliamo di mantenere le stesse dosi della fecola 😊
Aurora D.
lunedì 9 marzo 2020
Ma che bella idea!!