I muffin prosciutto e piselli sono dei soffici bocconcini salati realizzati con un impasto semplice e veloce a base di uova, latte, formaggio grattugiato, farina e olio di semi.
Arricchiti da cubetti di prosciutto cotto e piselli freschi o surgelati, i muffin prosciutto e piselli sono senza burro, perfetti in ogni momento della giornata come spuntino gustoso ma anche per buffet e aperitivi.
La preparazione dei muffin prosciutto e piselli è molto semplice e veloce, basterà separare in due ciotole gli ingredienti secchi da quelli liquidi e miscelarli poi insieme giusto il tempo di amalgamarli.
Ottimi sia caldi che a temperatura ambiente, i muffin prosciutto e piselli saranno perfetti anche per le feste di compleanno dei bambini!
Categoria: Antipasti
In una ciotola capiente miscelate la farina con il lievito, il sale e il formaggio [1]. In un’altra sgusciate le uova, aggiungete il latte
e anche l’olio [3]. Mescolate con una frusta a mano per ottenere un composto omogeneo [4].
Versate il composto liquido sulle polveri nell’altra ciotola [5].
Amalgamate delicatamente l’impasto con una spatola, giusto il tempo di far assorbire tutta la farina [6].
Aggiungete quindi i piselli freschi sgranati o surgelati [7] e i cubetti di prosciutto cotto [8].
E’ importante miscelare separatamente gli ingredienti secchi e quelli liquidi e unirli in un unica volta mescolando il meno possibile, per fare in modo che i muffin risultino soffici e morbidi.
Si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni, coperti da pellicola o in un sacchetto per alimenti.
Si possono congelare, sia da crudi che da cotti per 1-2 mesi.
I muffin prosciutto e piselli sono solo una delle tantissime versioni salate che potrete realizzare con questo impasto base, che potrà essere arricchito con i salumi, i formaggi e le verdure preferite. Un ottimo abbinamento è anche zucchine e pancetta, o olive e pomodori secchi, formaggio e speck.
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