Ricette con gli asparagi

Ricchi di vitamine, sali minerali e fibre, gli asparagi sono gli ortaggi tipici della primavera, consumati sia per le loro proprietà benefiche, sia per il loro gusto così particolare.

Se cercate ispirazione su come utilizzare gli asparagi nelle vostre ricette, sfogliate la nostra sezione dedicata a questo ortaggio: scoprite come preparare un gustosissimo risotto con gli asparagi , oppure rendete speciale la vostra pausa pranzo con la pasta agli asparagi e zafferano. Per aprire un pranzo domenicale in grande stile, le lasagne agli asparagi , con formaggio brie e besciamella, faranno al caso vostro.

Per un secondo piatto ricco di gusto, facile e veloce, provate la frittata di asparagi ; per un pasto super energico, ecco l'uovo in camicia con asparagi, fonduta e nocciole .

Insomma gli asparagi si prestano sia per completare un primo piatto, sia come accompagnamento a pesce, carne, uova. Consumarli 2-3 volte a settimana può solo portare benefici all'organismo. Non dimentichiamo infatti che contengono sostanze utili a favorirne la depurazione.

Nella sezione dedicata agli asparagi, troverete quindi ricette facili e veloci, consigli su come cucinarli e consumarli, e numerosi video tutorial con ricette spiegate passo passo. Benvenuti!



Asparagi in padella

Gli asparagi in padella sono un contorno gustoso e facile da preparare, soprattutto in primavera, quando questi ortaggi sono di stagione. Co...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

parmigiano

parmigiano

olio

olio

pepe

pepe

sale

sale

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi sono perfette per i pranzi primaverili in famiglia; sono vegetariane e ricche di gusto, grazie all'aggiunta di ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

latte

latte

burro

burro

farina

farina

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

tuorlo

tuorlo

sfoglie fresche

sfoglie fresche

Brie

Brie

pangrattato

pangrattato

Pasta agli asparagi e salmone

La pasta agli asparagi e salmone è un primo piatto completo e saporito da portare in tavola con l'arrivo delle belle giornate pri...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta

pasta

salmone affumicato

salmone affumicato

asparagi

asparagi

panna

panna

scalogno

scalogno

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Pesto di asparagi con il Bimby

Il pesto di asparagi con il Bimby è un condimento leggero e saporito perfetto da utilizzare come sugo per una pasta, un risotto o a s...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

scalogno

scalogno

mandorle

mandorle

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, un grande classico della cucina italiana. L'ingrediente princ...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

asparagi

asparagi

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Gnocchi con asparagi e salsiccia

Gli gnocchi con asparagi e salsiccia sono un primo piatto gustoso e saporito, realizzato con ingredienti semplici e genuini. Si tratta di un...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

patata

patata

farina

farina

uovo

uovo

noce moscata

noce moscata

sale

sale

asparagi

asparagi

salsiccia

salsiccia

scalogno

scalogno

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

Pesto di asparagi

Il pesto di asparagi è il condimento perfetto per utilizzare questa verdura in modo alternativo: un sugo cremoso che può esser...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

scalogno

scalogno

mandorle

mandorle

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

Zuppa di asparagi

Gli asparagi sono molto apprezzati in cucina per il sapore delicato che ricorda un po' quello dei carciofi , ma soprattutto perché...

Tempo: 150 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

riso

riso

cipolla

cipolla

salsiccia

salsiccia

formaggio Grana

formaggio Grana

olio

olio

vino bianco

vino bianco

sale e pepe

sale e pepe

brodo vegetale

brodo vegetale

Vellutata di asparagi

La vellutata di asparagi è un piatto primaverile, gustoso e genuino, perfetto da assaporare caldo con crostini di pane tostati, ma an...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

panna

panna

olio

olio

patata

patata

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

scalogno

scalogno

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

erba cipollina

erba cipollina

Asparagi al forno

Gli asparagi al forno sono un'idea sfiziosa da proporre come antipasto oppure come contorno a uova bollite o a secondi di carne. Veloci ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

aglio

aglio

olio

olio

sale

sale

parmigiano

parmigiano