Una ricetta veloce e di estrema semplicità, quella dell'uovo in camicia, accompagnata da un contorno, altrettanto facile e rapido, in grado di arricchirla ed impreziosirla: asparagi, fonduta e nocciole tostate.
E se avete voglia di variare, l'uova in camica può essere abbinato ad altri ingredienti. Avete mai provato, ad esempio, a preparare le uova alla Benedict?
Vediamo allora come il nostro chef Luca Gatti ci prepapra un delizioso uovo in camicia con asparagi, fonduta e nocciole.
Categoria: Secondi
In acqua bollente salata e leggermente acidula creiamo un vortice con un cucchiaio, dopodichè vi apriamo al centro l'uovo: il tuorlo si avvolgerà nell'albume, grazie al movimento del mulinello d'acqua.
Ricordiamo che l'uovo deve essere sempre freddo di frigorifero.
Facciamo cuocere l'uovo per 3/4 minuti circa a fuoco basso.
Facciamo sciogliere il burro in un pentolino, dopodichè mettiamo gli asparagi a rosolare, dopo averli tagliati a metà.
Saliamo.
E' il momento di impiattare: adagiamo l'uovo in camicia su un letto di asparagi, dopodichè passiamo alla fonduta ed infine un po' di noci tostate.
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