Uovo in camicia con asparagi, fonduta e nocciole

4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 4
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Uovo in camicia con asparagi, fonduta e nocciole
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Una ricetta veloce e di estrema semplicità, quella dell'uovo in camicia, accompagnata da un contorno, altrettanto facile e rapido, in grado di arricchirla ed impreziosirla: asparagi, fonduta e nocciole tostate.
E se avete voglia di variare, l'uova in camica può essere abbinato ad altri ingredienti. Avete mai provato, ad esempio, a preparare le uova alla Benedict?
Vediamo allora come il nostro chef Luca Gatti ci prepapra un delizioso uovo in camicia con asparagi, fonduta e nocciole.

Categoria: Secondi

uovo 4 uova
asparagi 12 asparagi lessati al dente
burro burro q.b.
300 g di fonduta 300 g di fonduta
nocciola 50 g di granella di nocciole

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

In acqua bollente salata e leggermente acidula creiamo un vortice con un cucchiaio, dopodichè vi apriamo al centro l'uovo: il tuorlo si avvolgerà nell'albume, grazie al movimento del mulinello d'acqua.
Ricordiamo che l'uovo deve essere sempre freddo di frigorifero.
Facciamo cuocere l'uovo per 3/4 minuti circa a fuoco basso.
Facciamo sciogliere il burro in un pentolino, dopodichè mettiamo gli asparagi a rosolare, dopo averli tagliati a metà.
Saliamo.

E' il momento di impiattare: adagiamo l'uovo in camicia su un letto di asparagi, dopodichè passiamo alla fonduta ed infine un po' di noci tostate.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 4, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Hai provato la ricetta?
    Hai dubbi o domande?