Ricette con pecorino



Ricette con pecorino innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Pasta con pesto di zucchine e burrata

La pasta con pesto di zucchine e burrata è un primo piatto gustosissimo di cui godere tutta la primavera e l'estate. Ha il vantaggio di prepararsi in...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

basilico

basilico

mandorle

mandorle

parmigiano

parmigiano

pecorino

pecorino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

mandorle

mandorle

spaghetti

spaghetti

aglio

aglio

Penne al pesto di zucchine e pomodorini confit

Le penne al pesto di zucchine e pomodorini confit sono un primo piatto ricco di sapori e colori perfetto per una pausa pranzo veloce, quando non si ha molto tem...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

basilico

basilico

pinoli

pinoli

pecorino

pecorino

sale

sale

olio

olio

pomodorino

pomodorino

zucchero

zucchero

Supplì di riso

I supplì di riso sono delle crocchette di riso tipiche dello street food romano, preparate con riso cotto nel ragù di carne e farcite con mozzarel...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 15

Cosa ti serve:

carne macinata

carne macinata

cipollotto

cipollotto

passata di pomodoro

passata di pomodoro

vino bianco

vino bianco

burro

burro

sale

sale

brodo vegetale

brodo vegetale

riso

riso

uovo

uovo

pecorino

pecorino

mozzarella

mozzarella

uovo

uovo

pangrattato

pangrattato

arachidi

arachidi

Carbonara di asparagi

La carbonara di asparagi è una variante fresca e primaverile della classica carbonara , preparata con asparagi saltati in padella in aggiunta ai tradizio...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

asparagi

asparagi

aglio

aglio

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

tuorlo

tuorlo

pecorino

pecorino

guanciale

guanciale

Polpette di asparagi

Le polpette di asparagi sono un secondo piatto primaverile , ottima alternativa alle polpette di carne. Dorate e croccanti fuori, morbide con cuore filante dent...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

pane

pane

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

prezzemolo

prezzemolo

origano

origano

sale

sale

scamorza

scamorza

farina

farina

farina

farina

olio

olio

Tagliatelle alla salsa al basilico

Le tagliatelle alla salsa al basilico sono un primo piatto colorato e profumato, una variante del classico pesto , in cui però non abbiamo aggiunto aglio...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

basilico

basilico

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

yogurt

yogurt

pecorino

pecorino

pepe

pepe

mandorle

mandorle

tagliatelle

tagliatelle

olio

olio

Spaghetti all'amatriciana

Gli spaghetti all'amatriciana (in romanesco matriciana) sono un classico della cucina romana ed hanno origine nella piccola cittadina di Amatrice , in provi...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

guanciale

guanciale

vino bianco

vino bianco

pomodoro

pomodoro

peperoncino

peperoncino

sale e pepe

sale e pepe

pecorino

pecorino

olio

olio

Polpette di piselli

Le polpette di piselli sono una vera e propria sfiziosità da concedersi soprattutto in primavera, approfittando dei piselli freschi di stagione . Un impa...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 17

Cosa ti serve:

piselli

piselli

uovo

uovo

pancarrè

pancarrè

latte

latte

parmigiano

parmigiano

pecorino

pecorino

pangrattato

pangrattato

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

fontina

fontina

olio

olio

ricotta

ricotta

limone

limone

menta

menta

olio

olio

Tortano napoletano con il Bimby

Il tortano napoletano con il Bimby è una ciambella rustica tipica del periodo pasquale , molto simile al casatiello, che rientra a pieno titolo tra le to...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

strutto

strutto

pecorino

pecorino

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

pepe

pepe

salame

salame

pancetta

pancetta

prosciutto cotto

prosciutto cotto

fontina

fontina

provolone

provolone

uovo

uovo

strutto

strutto

Tortano napoletano

Il tortano napoletano è un lievitato salato tipico della tradizione gastronomica pasquale di Napoli. La preparazione dell'impasto è molto simi...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 17

Cosa ti serve:

farina

farina

strutto

strutto

lievito di birra

lievito di birra

pepe

pepe

sale

sale

acqua

acqua

salame

salame

mortadella

mortadella

prosciutto cotto

prosciutto cotto

pancetta

pancetta

caciocavallo

caciocavallo

provola

provola

uovo

uovo

pecorino

pecorino

pepe

pepe