Ricette con pecorino



Ricette con pecorino innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Pizza di Pasqua

La pizza di Pasqua , soffice, golosa e con un impasto simile al pan brioche salato arricchito con parmigiano grattugiato e pecorino, è una specialit&agra...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

farina manitoba

farina manitoba

lievito di birra

lievito di birra

olio

olio

latte

latte

uovo

uovo

sale

sale

formaggio Grana

formaggio Grana

pecorino

pecorino

Flan di spinaci

I flan di spinaci, preparati con spinaci, uova e parmigiano, sono perfetti da servire come antipasto o durante un aperitivo casalingo. Si preparano in pochissim...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6

Cosa ti serve:

spinaci

spinaci

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pecorino

pecorino

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe : basterebbe anche semplicemente il nome del piatto per solleticare le nostre papille gustative e farci venire l'acquolina in bocca. ...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 4

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

pecorino

pecorino

pepe

pepe

sale

sale

Pasta con salsiccia e radicchio

La pasta con salsiccia e radicchio è un primo appetitoso e ricco, ottimo da gustare nelle stagioni più fredde, accompagnato da un calice di buon v...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

penne

penne

salsiccia

salsiccia

radicchio

radicchio

cipolla

cipolla

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

Tortano napoletano

Il tortano napoletano è un rustico tipico delle festività pasquali . La preparazione dell'impasto è molto simile al casatiello , ma a d...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 15

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

strutto

strutto

lievito di birra

lievito di birra

salame

salame

pancetta

pancetta

prosciutto cotto

prosciutto cotto

provolone

provolone

provola

provola

fontina

fontina

pecorino

pecorino

uovo

uovo

sale e pepe

sale e pepe

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è un lievitato rustico salato tipico del periodo pasquale : un piatto ricco e sostanzioso, composto da un guscio di impasto simi...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

strutto

strutto

sale

sale

pecorino

pecorino

pepe

pepe

acqua

acqua

salame

salame

pancetta

pancetta

uovo

uovo

provolone

provolone

provola

provola

uovo

uovo

uovo

uovo

Torta Angelica salata con il Bimby

La torta angelica salata con il Bimby è un antipasto scenografico, farcito con ingredienti a scelta, tra cui formaggi, salumi, tonno e olive: perfetto da...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 15

Cosa ti serve:

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

zucchero

zucchero

farina manitoba

farina manitoba

farina manitoba

farina manitoba

uovo

uovo

acqua

acqua

sale

sale

pecorino

pecorino

olio

olio

asiago

asiago

prosciutto crudo

prosciutto crudo

Sfincione palermitano

Lo sfincione palermitano, in siciliano sfinciuni o spinciuni, è una focaccia tipica di Palermo, alta e soffice, inserita nei prodotti agroalimentari trad...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 17

Cosa ti serve:

farina

farina

farina

farina

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

zucchero

zucchero

olio

olio

sale

sale

pomodori pelati

pomodori pelati

cipolla

cipolla

pangrattato

pangrattato

olio

olio

acciughe

acciughe

pecorino

pecorino

Caciocavallo

Caciocavallo

sale e pepe

sale e pepe

origano

origano

Gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono un prelibato primo piatto, tipico della cucina popolare laziale , preparato con un impasto a base di latte, burro e semolino di gra...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

latte

latte

burro

burro

tuorlo

tuorlo

parmigiano

parmigiano

pecorino

pecorino

noce moscata

noce moscata

sale e pepe

sale e pepe

salvia

salvia

Penne all'arrabbiata

Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto tipico del Lazio ma, conosciuto ed apprezzato in tutta Italia. Estremamente semplice da preparare ma, altrettan...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

penne

penne

pomodoro

pomodoro

peperone

peperone

aglio

aglio

olio

olio

sale

sale

prezzemolo

prezzemolo

pecorino

pecorino