Le penne al pesto di zucchine e pomodorini confit sono un primo piatto ricco di sapori e colori perfetto per una pausa pranzo veloce, quando non si ha molto tempo per cucinare.
I pomodorini confit sono pomodori caramellati, caratterizzati da note agrodolci molto particolari che si equilibrano alla perfezione con il pesto di zucchine, dal sapore delicato ma deciso, grazie all'aggiunta di pecorino grattugiato e da qualche foglia di basilico profumato.
Il termine "confit" deriva dal francese e significa conservato, e infatti, questo procedimento lascia inalterato il colore e il sapore della verdura.
Il procedimento in padella è molto più veloce e lascia i pomodorini più umidi, rispetto alla ricetta orginale che prevede l'utilizzo del forno.
Un'idea di Carola preparata per noi da Laura: segui la videoricetta e tutti i nostri consigli.
Pochi e semplici passaggi per un piatto di grande effetto!
Categoria: Primi
Un primo piatto da preparare nella bella stagione, per un pranzo o una cena saporiti ma leggeri.
Perfetto un vino bianco fresco, come uno Chardonnay
Vincenza
venerdì 31 luglio 2020
Ho provato la ricetta invece dello zucchero di canna ho messo una bustina di zucchero quelle che ci sono nei bar è venuta buonissima e molto leggera grazie per favore se può scrivermi tutte le misure delle teglie rettangolari dimensioni e porzioni grazie
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 31 luglio 2020
Ci fa piacere ti sia piaciuta! In che senso le misure delle teglie?
Françoise
martedì 17 settembre 2019
Grazie per le tue buoni ricette CIAO
Ricetta.it
ha scritto: martedì 17 settembre 2019
Ciao Françoise <3
Ivan Lissa
mercoledì 11 settembre 2019
Buona molto estate/autunno,sicuramente da rifare
Beatrice
domenica 1 settembre 2019
Ho fatto questa ricetta ma con qualche variante, ho messo le mandorle al posto dei pinoli e poi sul piatto ho messo della stracciatella di bufala. E al posto del pecorino del parmigiano 36 mesi.Spettacolo P. S. Ho usato penne senza glutine.
Serena Zanaboni
venerdì 28 giugno 2019
Bunissime