Ricette con i peperoni

Il peperone è un ortaggio estivo, che con i suoi colori, giallo, rosso e verde, porta in tavola la vivacità dei piatti tipici della cucina mediterranea. Originario dell'America centrale e del Sud, venne importato in Europa con la scoperta del nuovo Continente.

Quest'ortaggio è presente in due principali varietà dolce e piccante; quest'ultimo utilizzato principalmente come condimento, polverizzato o usato per insaporire altre pietanze. Quello dolce invece, viene consumato sia crudo, in pinzimonio con olio e sale, in insalata oppure per preparare il celebre gazpacho spagnolo, sia cotto in tantissime modalità, ad esempio, ripieni, alla griglia, arrostiti in forno. Presente in molte ricette meridionali, come la caponata siciliana o la marmellata di peperoni, è un ortaggio molto versatile che si presta ad essere protagonista anche di piatti originali e sfiziosi. Non mancano infine i sughi e condimenti a base di peperone per primi piatti saporiti, come le nostre farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola.

In questa sezione troverai tante idee e suggerimenti di ricette con i peperoni: cerca quella che fa per te!



Risotto ai peperoni, rucola e stracchino

Il Risotto ai peperoni, rucola e stracchino è un primo piatto vegetariano colorato e sfizioso da preparare d’estate quando i pe...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Pasta con peperoni

La pasta con peperoni è un primo piatto estivo dedicato a tutti gli amanti peperoni: cotti in padella con qualche pomodoro, cipolla e...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso sono un piatto colorato e gustoso, grande classico dell’estate. La polpa soda e gustosa dei peperoni divent...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un'idea originale e gustosa per cucinare un ortaggio non sempre apprezzato da tutti. Nonostante possa sembrare s...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Gazpacho

Quando in Spagna si cerca ristoro dalla calura estiva, la prima risposta è sempre il gazpacho : si tratta di una zuppetta fredda a ba...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16
Pollo ai peperoni

Il pollo ai peperoni è un secondo piatto gustoso e facile. Lo abbiamo preparato con fusi e sovracosce cotti in padella con un delicat...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9
Torta salata ai peperoni

La torta salata ai peperoni è una torta rustica colorata e fresca perfetta per tutte quelle occasioni in cui si vuole fare un figuron...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17
Pasta alla crema di peperoni e gorgonzola

Le pasta alla crema di peperoni e gorgonzola è un primo piatto di Carola insolito, ma dal gusto incredibile. Saporita e colorata, la ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Involtini di peperoni

Lo sfizio in un boccone: ecco come riassumere in poche parole gli involtini di peperoni ! Perfetti per un aperitivo o per un buffet, sono un...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Peperoni ripieni di tonno

I peperoni ripieni di tonno sono un'alternativa originale per cucinare questa verdura estiva e assaporare un secondo piatto o un antipas...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11