Friggitelli ripieni

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione

Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

I friggitelli ripieni sono un'idea sfiziosa da servire come antipasto o secondo piatto saporito.

Si tratta di un tipo di peperone piuttosto piccolo, caratterizzato da un sapore dolce e un colore verde brillante.
Soprattutto nel sud Italia sono conosciuti con il nome di peperoni friarelli e vengono utilizzati come condimento di primi piatti oppure come contorno cotti in padella.

Qui ve li proponiamo farciti con un ripieno a base di verdure, macinato di carne, pane e pecorino.
Gustosi e semplici da preparare, non vi deluderanno!

Categoria: Antipasti di carne

friggitelli 15 friggitelli
200 g di macinato di manzo 200 g di macinato di manzo
peperone 1/2 peperone rosso
melanzana 1/2 melanzana
zucchina 1 zucchina
uovo 2 uova intere
prezzemolo q.b. prezzemolo
pangrattato 40 g di pangrattato
pecorino 80 g di formaggio pecorino grattugiato
aglio 1 spicchio di aglio
olio q.b. olio extra vergine

Preparazione

Come fare i friggitelli ripieni

Lavate i friggitelli, quindi tagliate la calotta con il picciolo ed eliminate i semi. Poi sciacquateli ancora e metteteli a scolare.

Lavate e tagliate a piccoli pezzetti il peperone, la melanzana, la zucchina.
Tritate il prezzemolo e uno spicchio d'aglio.

In una ciotola uniamo questi ingredienti e aggiungiamo le uova, il pecorino grattugiato e un pizzico di sale.
Aggiungiamo il macinato di carne e il pangrattato.
Mescoliamo il tutto.

Riempiamo i friggitelli con il ripieno preparato: aiutiamoci con un cucchiaino oppure una sac-à-poche con una bocchetta liscia abbastanza larga.
Disponiamoli su una leccarda rivestita con carta forno e versiamovi un filo d'olio extravergine.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti fino a quando non saranno ben dorati.

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    Per quale occasione

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