Farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
Le farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola sono un primo piatto di Carola insolito, ma dal gusto incredibile.
Saporite e colorate, le farfalle sono arricchite dal mascarpone, che rende il condimento cremoso e regala un giusto equilibrio tra i sapori.
Scopriamo insieme come preparare con semplicità le nostre farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola grazie alla nostra video ricetta.
Categoria: Primi
Preparazione
Come fare le Farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola
Mentre la pasta cuoce in acqua salata [1], in una padella facciamo soffriggere lo scalogno nell'olio. [2]
Versiamo il peperone a tocchetti [3], saliamo e facciamo cuocere per 2/3 minuti con il coperchio.
A questo punto aggiungiamo 3-4 foglie di basilico, qualche mestolo di acqua di cottura della pasta [4], copriamo e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.
Versiamo il tutto nel bicchiere del mixer, aggiungiamo il mascarpone, il gorgonzola, il latte [5] e frulliamo, regolando di sale e pepe. [6]
Versiamo la crema ottenuta in padella, aggiungiamo le farfalle scolate al dente e mescoliamo. [7]
Terminiamo con un po' di parmigiano grattugiato ed impiattiamo. [8]

Consigli
Per una versione più leggera potete sostituire il mascarpone con ricotta o formaggio Philadelphia.
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