Farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola

4/5 Vota
Su un totale di voti: 7
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola

Le farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola sono un primo piatto insolito, ma dal gusto incredibile.

Saporite e colorate, le farfalle sono arricchite dal mascarpone, che rende il condimento cremoso e regala un giusto equilibrio tra i sapori.

Scopriamo insieme come preparare con semplicità le nostre farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola grazie alla nostra videoricetta.

Categoria: Primi

farfalle 400 g di farfalle
scalogno 1 scalogno affettato
peperone 1 peperone rosso a tocchetti
basilico 3-4 foglie di basilico
mascarpone 100 g di mascarpone
gorgonzola 150 g di gorgonzola
latte q.b. latte
olio q.b. olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

Come fare le Farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola1
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola2

Mentre la pasta cuoce in acqua salata [1], in una padella facciamo soffriggere lo scalogno nell'olio. [2]

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola3
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola4
 
Versiamo il peperone a tocchetti [3], saliamo e facciamo cuocere per 2/3 minuti con il coperchio.
A questo punto aggiungiamo 3-4 foglie di basilico, qualche mestolo di acqua di cottura della pasta [4], copriamo e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. 

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola5
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola6

Versiamo il tutto nel bicchiere del mixer, aggiungiamo il mascarpone, il gorgonzola, il latte [5] e frulliamo, regolando di sale e pepe. [6]

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola7
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola8

Versiamo la crema ottenuta in padella, aggiungiamo le farfalle scolate al dente e mescoliamo. [7]
Terminiamo con un po' di parmigiano grattugiato ed impiattiamo. [8]

Ricetta farfalle alla crema di peperoni  e gorgonzola

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 7, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Per una versione più leggera potete sostituire il mascarpone con ricotta o formaggio Philadelphia.

    Per quale occasione

    Per un pranzo importante, può fare la differenza.

    Vino da abbinare

    Favorita delle Langhe doc freschissimo.

    Potrebbero interessarti anche