Farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola

4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 89
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola sono un primo piatto insolito, ma dal gusto incredibile.

Saporite e colorate, le farfalle sono arricchite dal mascarpone, che rende il condimento cremoso e regala un giusto equilibrio tra i sapori.

Scopriamo insieme come preparare con semplicità le nostre farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola grazie alla nostra videoricetta.

Categoria: Primi

farfalle 400 g di farfalle
scalogno 1 scalogno affettato
peperone 1 peperone rosso a tocchetti
basilico 3-4 foglie di basilico
mascarpone 100 g di mascarpone
gorgonzola 150 g di gorgonzola
latte q.b. latte
olio q.b. olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola1
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola2

Mentre la pasta cuoce in acqua salata [1], in una padella facciamo soffriggere lo scalogno nell'olio. [2]

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola3
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola4
 
Versiamo il peperone a tocchetti [3], saliamo e facciamo cuocere per 2/3 minuti con il coperchio.
A questo punto aggiungiamo 3-4 foglie di basilico, qualche mestolo di acqua di cottura della pasta [4], copriamo e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. 

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola5
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola6

Versiamo il tutto nel bicchiere del mixer, aggiungiamo il mascarpone, il gorgonzola, il latte [5] e frulliamo, regolando di sale e pepe. [6]

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola7
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola8

Versiamo la crema ottenuta in padella, aggiungiamo le farfalle scolate al dente e mescoliamo. [7]
Terminiamo con un po' di parmigiano grattugiato ed impiattiamo. [8]

Ricetta farfalle alla crema di peperoni  e gorgonzola

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 89, Media voti: 4.3

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Per una versione più leggera potete sostituire il mascarpone con ricotta o formaggio Philadelphia.

    Per quale occasione

    Per un pranzo importante, può fare la differenza.

    Vino da abbinare

    Favorita delle Langhe doc freschissimo.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Rossella
    giovedì 20 giugno 2019

    Ma che golosità, brava Carola e bravo Luca !!

    Rispondi