Pasta alla crema di peperoni e gorgonzola

Le pasta alla crema di peperoni e gorgonzola è un primo piatto di Carola insolito, ma dal gusto incredibile.

Saporita e colorata, la crema di peperoni è arricchita dal mascarpone, che rende il condimento cremoso e regala un giusto equilibrio tra i sapori.

Scopriamo insieme come preparare con semplicità la nostra pasta alla crema di peperoni e gorgonzola grazie alla nostra video ricetta.

Categoria: Primi

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 312
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

farfalle 400 g di pasta formato corto (farfalle)
scalogno 1 scalogno affettato
peperone 1 peperone rosso a tocchetti
basilico 3-4 foglie di basilico
mascarpone 100 g di mascarpone
gorgonzola 150 g di gorgonzola
latte q.b. latte
olio q.b. olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la pasta alla crema di peperoni e gorgonzola

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola1
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola2

Mentre la pasta cuoce in acqua salata [1], in una padella facciamo soffriggere lo scalogno nell'olio. [2]

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola3
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola4
 
Versiamo il peperone a tocchetti [3], saliamo e facciamo cuocere per 2/3 minuti con il coperchio.
A questo punto aggiungiamo 3-4 foglie di basilico, qualche mestolo di acqua di cottura della pasta [4], copriamo e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. 

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola5
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola6

Versiamo il tutto nel bicchiere del mixer, aggiungiamo il mascarpone, il gorgonzola, il latte [5] e frulliamo, regolando di sale e pepe. [6]

farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola7
farfalle-con-crema-di-peperoni-e-gorgonzola8

Versiamo la crema ottenuta in padella, aggiungiamo la pasta scolata al dente e mescoliamo. [7]
Terminiamo con un po' di parmigiano grattugiato ed impiattiamo. [8]

Farfalle alla crema di peperoni e gorgonzola

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 312, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Per una versione più leggera potete sostituire il mascarpone con ricotta o formaggio Philadelphia.

    Per quale occasione

    Per un pranzo importante, può fare la differenza.

    Vino da abbinare

    Favorita delle Langhe doc freschissimo.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (4)


    Concetta
    giovedì 29 agosto 2019

    Ottima ricetta.La farò per Natale. Una Idea unica. Grazie. A Natale il mascarpone piace molto insieme alla gongorzola..

    Rispondi

    Michela
    venerdì 2 agosto 2019

    Il gorgonzola e'quello dolce?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 3 agosto 2019

    Sì Michela :-)

    Rispondi

    Rossella
    giovedì 20 giugno 2019

    Ma che golosità, brava Carola e bravo Luca !!

    Rispondi