ricotta: come si cucina. Scopri le nostre ricette



Ingrediente ricotta: ricette innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta sono un primo piatto dal sapore delicato, un'alternativa a quelli più conosciuti a base di patate . La preparazione è m...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

farina 00

farina 00

uovo

uovo

noce moscata

noce moscata

sale

sale

passata di pomodoro

passata di pomodoro

olio

olio

scalogno

scalogno

origano

origano

parmigiano

parmigiano

basilico

basilico

Cheesecake alle pesche

La cheesecake alle pesche è un dessert estivo , fresco e goloso, dall'aspetto raffinato. Questa versione della celebre torta di origine americana si ...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 17

Cosa ti serve:

biscotti

biscotti

burro

burro

ricotta

ricotta

panna

panna

zucchero a velo

zucchero a velo

gelatina in fogli

gelatina in fogli

pesche

pesche

zucchero

zucchero

zucchero a velo

zucchero a velo

panna

panna

gelatina in fogli

gelatina in fogli

acqua

acqua

amido di mais

amido di mais

Mojito cheesecake

Dal sapore leggermente esotico, la Mojito cheesecake è un dolce fresco e cremoso che si ispira per gli ingredienti all'omonimo cocktail. Su una base ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

biscotti Digestive

biscotti Digestive

burro

burro

ricotta

ricotta

panna

panna

zucchero

zucchero

menta

menta

lime

lime

rum bianco

rum bianco

gelatina in fogli

gelatina in fogli

Torta fredda al caffè

La torta fredda al caffè è un semifreddo veloce da preparare ideale per le stagioni più calde quando la voglia di dolci sicuramente non man...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

biscotti Digestive

biscotti Digestive

burro

burro

ricotta

ricotta

panna

panna

zucchero a velo

zucchero a velo

caffè

caffè

gelatina in fogli

gelatina in fogli

acqua

acqua

Cheesecake al pistacchio

La cheesecake al pistacchio è un dolce senza cottura dal gusto delicato: un raffinato dessert che possiamo preparare per stupire i nostri ospiti anche in...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

biscotti Digestive

biscotti Digestive

burro

burro

pistacchi

pistacchi

zucchero a velo

zucchero a velo

cioccolato bianco

cioccolato bianco

burro

burro

latte

latte

panna

panna

ricotta

ricotta

philadelphia

philadelphia

gelatina in fogli

gelatina in fogli

Cheesecake ai kiwi

La cheesecake ai kiwi è un delizioso dessert freddo , ideale da gustare in primavera e nelle calde giornate d'estate . La ricetta si compone di tre s...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

biscotti Digestive

biscotti Digestive

burro

burro

ricotta

ricotta

zucchero a velo

zucchero a velo

panna

panna

gelatina in fogli

gelatina in fogli

kiwi

kiwi

zucchero

zucchero

acqua

acqua

amido di mais

amido di mais

Crostata Pan di Stelle

La crostata Pan di Stelle è una torta squisita che soddisferà senza dubbio il palato di grandi e bambini. Una base fragrante di pasta frolla al ca...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

tuorlo

tuorlo

burro

burro

zucchero

zucchero

lievito

lievito

cacao

cacao

ricotta

ricotta

Pan di stelle

Pan di stelle

zucchero a velo

zucchero a velo

Cheesecake ai lamponi

La cheesecake ai lamponi è un dessert estivo fresco e goloso. Su una base compatta di biscotti, appoggia un morbido strato di crema di ricotta e panna, a...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

biscotti Digestive

biscotti Digestive

burro

burro

ricotta

ricotta

panna

panna

gelatina in fogli

gelatina in fogli

zucchero a velo

zucchero a velo

limone

limone

lamponi

lamponi

zucchero a velo

zucchero a velo

maizena

maizena

acqua

acqua

frutti di bosco

frutti di bosco

Tartufini salati alla ricotta e pistacchio

I Tartufini salati alla ricotta e pistacchio sono dei deliziosi finger food da servire come aperitivo. Morbidi e delicati si preparano in poco tempo e apriranno...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6

Cosa ti serve:

pistacchi

pistacchi

prosciutto crudo

prosciutto crudo

mascarpone

mascarpone

ricotta

ricotta

sale

sale

pepe

pepe

Mousse con crema al formaggio e caramello salato

La mousse con crema al formaggio e caramello salato è un dolce al cucchiaio davvero goloso, con cui conquistare anche i palati più esigenti. Si tr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

zucchero

zucchero

acqua

acqua

panna

panna

sale

sale

philadelphia

philadelphia

ricotta

ricotta

zucchero a velo

zucchero a velo

limone

limone

amaretti

amaretti