ricotta: come si cucina. Scopri le nostre ricette



Ingrediente ricotta: ricette innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Crostata con frolla montata al cacao

La crostata con frolla montata al cacao è un dolce casereccio dal ripieno goloso. La pasta frolla in questa ricetta non viene preparata con il metodo tra...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

uovo

uovo

zucchero a velo

zucchero a velo

burro

burro

farina 00

farina 00

lievito

lievito

cacao

cacao

ricotta

ricotta

gocce di cioccolato

gocce di cioccolato

zucchero

zucchero

Torta salata ai carciofi e prosciutto cotto

La torta salata ai carciofi e prosciutto cotto , è un'idea gustosa per preparare in poco tempo un antipasto per un aperitivo tra amici o una cena sap...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

scalogno

scalogno

carciofi

carciofi

ricotta

ricotta

prosciutto cotto

prosciutto cotto

uovo

uovo

robiola

robiola

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Crema spalmabile al tonno

La crema spalmabile al tonno è una mousse velocissima da preparare, ideale per farcire tartine o stuzzichini da servire per un aperitivo o come antipasto...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5

Cosa ti serve:

ricotta

ricotta

tonno in scatola

tonno in scatola

erba cipollina

erba cipollina

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Cheesecake al pistacchio

La cheesecake al pistacchio è un dolce senza cottura dal gusto delicato: un raffinato dessert che possiamo preparare per stupire i nostri ospiti anche in...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

biscotti Digestive

biscotti Digestive

burro

burro

pistacchi

pistacchi

zucchero a velo

zucchero a velo

cioccolato bianco

cioccolato bianco

burro

burro

latte

latte

panna

panna

ricotta

ricotta

philadelphia

philadelphia

gelatina in fogli

gelatina in fogli

Cheesecake al limone senza cottura

La cheesecake al limone senza cottura è un dessert dal sapore fresco e intenso, che grazie al suo aspetto scenografico si presta ad essere servito, oltre...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 16

Cosa ti serve:

biscotti Digestive

biscotti Digestive

burro

burro

panna

panna

zucchero a velo

zucchero a velo

ricotta

ricotta

limone

limone

gelatina in fogli

gelatina in fogli

limone

limone

acqua

acqua

maizena

maizena

limone

limone

zucchero a velo

zucchero a velo

mirtilli

mirtilli

Crostata Pan di Stelle

La crostata Pan di Stelle è una torta squisita che soddisferà senza dubbio il palato di grandi e bambini. Una base fragrante di pasta frolla al ca...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

tuorlo

tuorlo

burro

burro

zucchero

zucchero

lievito

lievito

cacao

cacao

ricotta

ricotta

Pan di stelle

Pan di stelle

zucchero a velo

zucchero a velo

Torta a sole con spinaci e ricotta

La torta a sole con spinaci e ricotta è un'idea molto scenografica creata con due basi di pasta sfoglia , una sopra l'altra, e ripiena di spinaci...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

semi di papavero

semi di papavero

Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole è un dolce goloso e fresco, delizioso da gustare con l'arrivo della primavera . Si tratta questa volta di una cheesecake c...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 15

Cosa ti serve:

biscotti

biscotti

burro

burro

uovo

uovo

zucchero

zucchero

mascarpone

mascarpone

ricotta

ricotta

yogurt

yogurt

limone

limone

fecola di patate

fecola di patate

fragole

fragole

zucchero

zucchero

maizena

maizena

Pasta con mousse di prosciutto

La pasta con mousse di prosciutto cotto è un primo piatto sostanzioso dal sapore delicato. Il condimento si prepara frullando ricotta fresca e prosciutto...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

ricotta

ricotta

prosciutto cotto

prosciutto cotto

scalogno

scalogno

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

timo

timo

Cheesecake salata alle olive

La cheesecake salata alle olive è una variante sfiziosa del famoso dolce di origine anglosassone, da servire come pietanza originale e fresca. Proprio co...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

crackers

crackers

burro

burro

philadelphia

philadelphia

ricotta

ricotta

olive verdi

olive verdi

olive taggiasche

olive taggiasche

gelatina in fogli

gelatina in fogli

acqua

acqua

panna

panna