La torta 5 minuti alla ricotta è un dolce semplice che si prepara davvero in pochissimo tempo: basta solo mescolare tutti gli ingredienti ed infornare!
Il risultato è un impasto dalla consistenza molto soffice e leggera, una torta perfetta da gustare con una spolverata di zucchero a velo oppure da intingere nel latte e caffè al mattino per una colazione nutriente, ottima anche per i più piccoli.
Il gusto delicato della ricotta e della panna è in perfetta armonia con la nota agrumata data dalla scorza di limone e arancio: noi l'abbiamo preparata con l'olio di semi per renderla più leggera ma potete optare anche per il burro.
La ricetta giusta per chi non ha tempo da perdere: preparala con noi, segui la video ricetta!
Categoria: Torte
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verifichiamo la cottura con uno stecchino e poi lasciamo raffreddare prima di rimuovere la torta dalla stampo e trasferirla su un piatto da portata.
Spolveriamo a piacere con un po' di zucchero a velo e gustiamo la nostra torta 5 minuti alla ricotta!
Non perderti nemmeno una ricetta
Seguici su Google News
Possiamo utilizzare 75 g di olio di semi, oppure in alternativa 100 g di burro: facciamolo ammorbidire molto o sciogliere per amalgamarlo con più facilità.
Al posto della panna possiamo utilizzare la stessa quantità di latte.
Questa torta alla ricotta si conserva ben chiusa, fuori da frigo, per 2-3 giorni.
Per una colazione semplice ma gustosa!
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.