La crostata con frolla montata al cacao è un dolce casereccio dal ripieno goloso.
La pasta frolla in questa ricetta non viene preparata con il metodo tradizionale, ma mescolando gli ingredienti con le fruste elettriche, viene infatti definita frolla montata.
Ve la proponiamo con l'aggiunta del cacao che insieme alla farcitura di ricotta e gocce di cioccolato fondente, la rende davvero irresistibile.
Facile anche per i meno esperti in cucina, questa torta vi sorprenderà con il suo sapore.
Non perdete la video ricetta di Laura e tutti i suoi consigli!
Categoria: Crostate
In questa ricetta la pasta frolla che andiamo a realizzare è definita "montata", ovvero preparata mescolando gli ingredienti con le fruste elettriche in un contenitore e non impastandola con il metodo tradizionale.
In questo procedimento è fondamentale che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, soprattutto il burro che quindi consigliamo di tirare fuori dal frigorifero almeno un'ora prima dell'utilizzo.
Un dolce genuino, delizioso da offrire a fine pasto o per una pausa pomeridiana.
Paola
martedì 12 maggio 2020
Ciao posso sostituire il burro con l'olio di girasole e in quale quantità?.grazie
Ricetta.it
ha scritto: martedì 12 maggio 2020
Ciao certamente, qui trovi tutto
Fulvia
sabato 8 febbraio 2020
Grazie della ricetta!! , io ho il forno statico a che temperatura devo usarlo e per quanto tempo?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 9 febbraio 2020
Ciao Fulvia, cuocila 180° per circa 45-50 minuti, fai la prova stecchino 😊
Fulvia
ha scritto: domenica 9 febbraio 2020
Grazie
Antonella Spinosa
mercoledì 6 novembre 2019
L impasto bisogna necessariamente metterlo in teglia con la sac a poche? O c è un altro modo?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 6 novembre 2019
Ciao Antonella, puoi stenderlo con un cucchiaio oppure con le mani leggermente inumidite e dargli lo spessore che vuoi :)
Stefania
sabato 23 marzo 2019
Invece della ricotta posso usare della marmellata di albicocche?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 25 marzo 2019
Sì Stefania :-)
Adriana Crescentini
mercoledì 20 marzo 2019
Non ancora