I fiocchi di neve sono delle soffici brioche farcite con crema al latte. Sono stati creati dalla pasticceria napoletana Poppella che ne custodisce gelosamente la ricetta originale.
Realizzati con un impasto lievitato dal sapore neutro, i fiocchi di neve vengono farciti, ancora caldi, con una delicata crema bianca a base di latte e ricotta, aromatizzata con vaniglia e scorza di limone, infine spolverizzati con abbondante zucchero a velo.
Perfetti per la colazione e la merenda, questi morbidi dolcetti sono davvero irresistibili.
Prepariamoli insieme!
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Categoria: Dolci
I fiocchi di neve si conservano in frigorifero per 2-3 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.
È consigliabile farcire i fiocchi di neve quando sono ancora caldi, in questo modo la mollica ancora soffice lascerà facilmente spazio alla crema.
I fiocchi di neve originali, quelli della pasticceria Poppella, vengono preparati con una ricetta che ovviamente è segreta.
Le varianti di questi soffici dolcetti sono molte, alcune prevedono la ricotta nella farcia, altre solo la crema al latte. C’è chi aromatizza con il limone, ma anche con la vaniglia. Volendo si possono anche farcire con semplice crema chantilly.
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