Struffoli con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione

Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Gli struffoli con il Bimby sono dei dolci fritti tipici napoletani che non mancano mai durante le feste natalizie ricoperti con miele e zuccherini colorati.

Perfetti da servire ai nostri ospiti per concludere un pranzo o una cena.

E' una ricetta molto facile, si prepara l'impasto con il Bimby, si ricavano dei bastoncini e si tagliano a pezzetti, si friggono e poi si decorano.
Volendo si può aggiungere anche della frutta candita.

Categoria: Dolci con il Bimby

farina 00 330 g di farina 00
zucchero 1 cucchiaio di zucchero
uovo 2 uova
latte 50 g di latte
grappa 20 g di liquore o grappa o anice (io ho utilizzato il marsala)
limone scorza di 1 limone con buccia edibile
Per guarnire Per guarnire
miele 140 g di miele millefiori
acqua 10 g di acqua
zucchero 20 g di zucchero
q.b. zuccherini colorati q.b. zuccherini colorati

Preparazione

Come fare gli Struffoli con il Bimby

Iniziamo preparando l'impasto degli struffoli, inseriamo nel boccale del Bimby la scorza di limone e tritiamo 10 secondi a velocità 7, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e impastiamo 1 minuto velocità 4.

Prendiamo l'impasto, lo lavoriamo leggermente su un piano leggermente infarinato in modo da compattarlo fino a formare un panetto, lo copriamo con un canovaccio e facciamolo riposare a temperatura ambiente per 30-45 minuti.

Poi formiano dei bastoncini dello spessore di circa 1 cm e li tagliamo a pezzetti, sempre di 1 cm.

Mettiamo in una pentola dell'olio di semi a scaldare (fino a una temperatura di circa 170-180°), friggiamo gli struffoli (pochi alla volta) per circa 2-3 minuti e li mettiamo poi in una ciotola con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Nel frattempo nel boccale pulito prepariamo la copertura per i nostri struffoli: mettiamo il miele, l'acqua e lo zucchero e sciogliamo 7 minuti 100° velocità 2.

Versiamo il composto sugli struffoli, li mescoliamo e spolveriamo con gli zuccherini colorati. 

Possiamo impiattare su un piatto unico o facendo delle mini porzioni.

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    Consigli

    Ottimi da servire alla fine del vostro menù di natale.

    Gli struffoli Bimby si conservano ben chiusi per circa 3 giorni.

    Potete anche utilizzare il limoncello.

    Potete preparare gli struffoli con il Bimby al forno cuocendoli a 200° per circa 13-15 minuti. 

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