Gli struffoli con il Bimby sono dei dolci fritti tipici napoletani che non mancano mai durante le feste natalizie ricoperti con miele e zuccherini colorati.
Perfetti da servire ai nostri ospiti per concludere un pranzo o una cena.
E' una ricetta molto facile, si prepara l'impasto con il Bimby, si ricavano dei bastoncini e si tagliano a pezzetti, si friggono e poi si decorano.
Volendo si può aggiungere anche della frutta candita.
Categoria: Dolci con il Bimby
Iniziamo preparando l'impasto degli struffoli, inseriamo nel boccale del Bimby la scorza di limone e tritiamo 10 secondi a velocità 7, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e impastiamo 1 minuto velocità 4.
Prendiamo l'impasto, lo lavoriamo leggermente su un piano leggermente infarinato in modo da compattarlo fino a formare un panetto, lo copriamo con un canovaccio e facciamolo riposare a temperatura ambiente per 30-45 minuti.
Poi formiano dei bastoncini dello spessore di circa 1 cm e li tagliamo a pezzetti, sempre di 1 cm.
Mettiamo in una pentola dell'olio di semi a scaldare (fino a una temperatura di circa 170-180°), friggiamo gli struffoli (pochi alla volta) per circa 2-3 minuti e li mettiamo poi in una ciotola con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Nel frattempo nel boccale pulito prepariamo la copertura per i nostri struffoli: mettiamo il miele, l'acqua e lo zucchero e sciogliamo 7 minuti 100° velocità 2.
Versiamo il composto sugli struffoli, li mescoliamo e spolveriamo con gli zuccherini colorati.
Possiamo impiattare su un piatto unico o facendo delle mini porzioni.
Ottimi da servire alla fine del vostro menù di natale.
Gli struffoli Bimby si conservano ben chiusi per circa 3 giorni.
Potete anche utilizzare il limoncello.
Potete preparare gli struffoli con il Bimby al forno cuocendoli a 200° per circa 13-15 minuti.
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