Le castagnole al forno sono la versione più dietetica del tipico dolce di carnevale il cui nome deriva dalla forma molto simile a quella delle castagne.
Sono soffici palline ricoperte di zucchero che assumono nomi diversi in ogni regione d'italia. Anche la quantità degli ingredienti e aromi varia da paese a paese.
Anche se solitamente questo dolce si fa fritto, potere renderlo più leggero e digeribile seguendo la ricetta delle nostre castagnole al forno.
Segui la nostra video ricetta e i consigli di Laura!
Non perderti tutte le altre ricette di carnevale.
Categoria: Dolci di Carnevale
Le castagnole saranno cotte quando si gonfieranno leggermente, assumendo un colore dorato.
Una volta pronte, lasciamo intiepidire e spolveriamo con lo zucchero a velo.
Le castagnole al forno sono ottime servite a fine pasto con un vino liquoroso e gradevoli come merenda accompagnate da una tazza di tè o un bicchiere di succo di frutta.
Un dolce tipico del periodo di Carnevale: possiamo prepararlo per una festa, la merenda dei più piccoli oppure da servire a fine pasto.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare