3 Secondi con i Funghi

Stufi del classico risotto ai funghi o delle domenicali tagliatelle ai funghi, siete alla ricerca di qualche idea per un secondo piatto a base di funghi che meriti il plauso dei vostri commensali?

Abbiamo raccolto per voi le 3 migliori ricette di secondi a base di funghi provate da noi, con dosi, procedimento e consigli per assicurarvi un figurone.

Potete realizzare questi piatti sia con prelibati e stagionali porcini che con funghi champignon, più facilmente reperibili al supermercato.

Crespelle ai funghi

Le crespelle possono essere proposte come piatto unico se accompagnate da verdure e contorni.
Quelle farcite con i funghi e il formaggio sono un piatto perfetto anche per la domenica o per le grandi occasioni.

Potete cambiare la farcitura rendendola più omogenea e cremosa con l’aggiunta di un po’ di besciamella.
La stessa può essere spalmata anche sopra le crespelle farcite, ripiegate e disposte a ventaglio nella teglia.

Ovviamente le crespelle possono essere preparate anche in anticipo, anche il giorno prima, e poi farcite e rinfornate per una ventina di minuti poco prima del pranzo.

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Funghi ripieni

Per i funghi ripieni potete usare degli champignon, vi serviranno le teste, che dovrete riempire con un trito di carne, molto simile a quello usato per le polpette.

Per questa ricetta potete usare anche altri funghi come i Portobello, l’importante è che si possano svuotare staccando il gambo, formando una sorta di cavità da farcire.

Il ripieno può avere delle varianti, noi abbiamo usato della carne condita con parmigiano, prezzemolo, aglio, uova e mollica di pane, molto simile al preparato per i ripieni delle verdure estive e delle polpette di carne.

Potete decidere di cuocere i funghi ripieni al forno o in padella, nel primo caso vanno in forno per 20 minuti a 180 gradi, mentre in padella dovrete cuocerli per 15 minuti ricordando di girarli a metà cottura.

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Sbriciolata di patate funghi e salsiccia

La sbriciolata è solitamente una preparazione dolce, ma se al posto della frolla sbriciolata usate delle patate bollite amalgamate con parmigiano grattugiato, sarà perfetta anche per una farcitura salata.

In questo caso il ripieno che si troverà al centro sarà di funghi e salsiccia.
Noi per comodità e reperibilità abbiamo scelto gli champignon, ma se avete altri funghi, soprattutto porcini, il piatto risulterà ancora più gustoso e profumato!

Nonostante visivamente sembrerà un piatto elaborato e complesso, si prepara in poco tempo e con procedimenti molto semplici da seguire anche per chi è alle prime armi.

Il risultato finale è una torta salata cotta al forno e quindi leggermente dorata e croccante in superficie con un ripieno morbido e saporito che ben contrasta con la dolcezza esterna della patata.

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