Vellutata di funghi

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Vellutata di funghi
Photo credits:
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una deliziosa crema di funghi, semplicissima e non troppo costosa. E' possibile usare i funghi porcini oppure un misto di funghi, anche surgelati!

Categoria: Zuppe e Minestre

cipolla 2 cipolle affettate fini
burro 80 g di burro
funghi 600 g di porcini o funghi misti
salvia 1 ciuffo di salvia
brodo vegetale 1 litro di brodo vegetale
tuorlo 2 tuorli sbattuti
panna 1 dl di panna
sale e pepe q.b. sale e pepe
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
pancarrè q.b. crostini dorati (oppure dorare in padella qualche cubetto di pancarrè)

Preparazione

Appassire nel burro le cipolle tagliate finemente, quindi aggiungere i funghi a fette, la salvia, il brodo e cuocere per 20 minuti circa.
Frullare tutto, rimettere la vellutata sul fuoco incorporando i tuorli sbattuti, la panna, il sale e una macinata di pepe.
Completare con il prezzemolo.
Servire con i crostini di pane, buon appetito!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche