Vellutata di patate

La vellutata di patate è una ricetta semplice, veloce e soprattutto senza glutine.
Ideale a pranzo o a cena, quando si ha voglia di mangiare con gusto senza doversi impegnare troppo ai fornelli, la vellutata di patate è capace di scaldare anche nelle giornate invernali più fredde e rigide.
Scopriamo come prepararne una impeccabile, grazie ai consigli del nostro chef Massimo Martina

Categoria: Zuppe e Minestre

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

patata 4 patate grandi
porro 1 porro
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
brodo vegetale q.b. brodo vegetale (o acqua calda)
maggiorana 1 rametto di maggiorana
finocchio q.b. finocchietto selvatico

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la vellutata di patate

Vellutata di patate - Passaggio 1
Vellutata di patate - Passaggio 2

Iniziamo a pulire il porro e ad affettarlo. Mettiamolo a soffriggere con dell'olio d'oliva in una casseruola dai bordi alti [1].
Ora peliamo e laviamo le patate, tagliamole a pezzetti e aggiungiamole al soffritto [2].

Vellutata di patate - Passaggio 3
Vellutata di patate - Passaggio 4

A questo punto saliamo, pepiamo e facciamo stufare il tutto con un po' di brodo caldo (in alternativa è possibile utilizzare anche dell'acqua calda) [3].
Lasciamo cuocere le patate per circa 20 di minuti.
Non appena le patate sono cotte, con l'aiuto di un mixer frulliamo il tutto, per creare la nostra crema [4].

Vellutata di patate - Passaggio 5
Vellutata di patate - Passaggio 6

Siamo ora pronti ad impiattare: versiamo con un mestolo la vellutata di patate [5] e non dimentichiamoci di guarnire il piatto con un rametto di maggiorana ed uno di finocchietto selvatico [6].

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    Per quale occasione

    Una ricetta veloce da preparare per un pranzo o una cena in famiglia, soprattutto nel periodo invernale per ristorarci con qualcosa di caldo e genuino.

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