Torta Corn Flakes


 

La torta corn flakes (detta anche torta rosa del deserto) è un dolce originale e dall'effetto assicurato: preparala per una colazione diversa dal solito o per la merenda dei più piccoli!

Un impasto morbido al latte, ricoperto una volta cotto, da uno strato goloso di marmellata e corn flakes croccanti.

Un'idea orginale per trasformare una torta semplice e magari utilizzare i cereali rimasti in dispensa.
Prova la nostra torta corn flakes seguendo la nostra video ricetta e, se ti va, carica la foto della tua torta per condividerla con noi!

Video Ricetta

Passo Passo

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Su un totale di voti: 121
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

uovo 3 uova
zucchero 200 g di zucchero semolato
burro 120 g di burro
latte 220 g di latte
farina 00 150 g di farina 00
fecola di patate 150 g di fecola di patate
lievito 16 g di lievito per dolci
vanillina 0.5 g di vanillina
corn flakes 100 g di corn flakes
marmellata 200 g di marmellata
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare la Torta corn flakes

Torta corn flakes - Passaggio 1
Torta corn flakes - Passaggio 2

Uniamo in una boule capiente le uova e lo zucchero semolato [1]. Montiamo con le fruste elettriche: quando il composto diventa chiaro e cremoso, pian piano aggiungiamo il burro molto morbido [2].
Possiamo scaldarlo a bagno maria oppure pochi istanti nel forno a microonde: lasciamo intiepidire prima di utilizzarlo.

Torta corn flakes - Passaggio 3
Torta corn flakes - Passaggio 4

Versiamo a più riprese e continuando a mescolare, anche il latte [3].
Setacciandoli, aggiungiamo ora gli ingredienti in polvere: la farina 00, la fecola e il lievito per dolci [4].
Per aromatizzare l'impasto possiamo unire una bustina di vanillina oppure un cucchiaino di aroma alla vaniglia.

Torta corn flakes - Passaggio 5
Torta corn flakes - Passaggio 6

Dopodiché incorporiamo 20-30 g di corn flakes e mescoliamo delicatamente con una spatola o un cucchiaio [5].
Trasferiamo l'impasto in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
Cuciamo in forno ventilato preriscaldato a 160° per 55-60 minuti; se abbiamo il forno statico, alziamo a 170° e cuociamo per circa un'ora [6].

Torta corn flakes - Passaggio 7
Torta corn flakes - Passaggio 8

Verificata l'effettiva cottura con uno stecchino, togliamo il dolce dal forno e lasciamolo raffreddare.
Trascorso il tempo necessario, trasferiamo la torta su un piatto da portata, su cui abbiamo appoggiato delle strisce di carta forno per evitare di sporcarlo [7].
Distribuiamo la marmellata su tutta la superficie [8]

Torta corn flakes - Passaggio 9
Torta corn flakes - Passaggio 10

e ricopriamo il tutto con i corn flakes [9]. Rimuoviamo la carta forno e infine spolveriamo con un po' di zucchero a velo [10].

La nostra torta corn flakes è pronta da servire!

Torta Corn Flakes

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    Consigli e Varianti

    Noi abbiamo utilizzato la marmellata di albicocche ma potete optare per il gusto che preferite.

    Chi vuole può tritare i corn flakes prima di inserirli nell'impasto o utilizzarli solo come decorazione finale.

    Per quale occasione

    La Torta Corn Flakes è un dolce semplice ma reso scenografico dalla decorazione finale di corn flakes: preparala per una colazione originale!

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