Torta Corn Flakes

La torta corn flakes (detta anche torta rosa del deserto) è un dolce originale e dall'effetto assicurato: preparala per una colazione diversa dal solito o per la merenda dei più piccoli!

Un impasto morbido al latte, ricoperto una volta cotto, da uno strato goloso di marmellata e corn flakes croccanti.

Un'idea orginale per trasformare una torta semplice e magari utilizzare i cereali rimasti in dispensa.
Prova la nostra torta corn flakes seguendo la nostra video ricetta e, se ti va, carica la foto della tua torta per condividerla con noi!

Categoria: Torte

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

uovo 3 uova
zucchero 200 g di zucchero semolato
burro 120 g di burro
latte 220 g di latte
farina 00 150 g di farina 00
fecola di patate 150 g di fecola di patate
lievito 16 g di lievito per dolci
vanillina 0.5 g di vanillina
corn flakes 100 g di corn flakes
marmellata 200 g di marmellata
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta corn flakes

Torta corn flakes - Passaggio 1
Torta corn flakes - Passaggio 2

Uniamo in una boule capiente le uova e lo zucchero semolato [1]. Montiamo con le fruste elettriche: quando il composto diventa chiaro e cremoso, pian piano aggiungiamo il burro molto morbido [2].
Possiamo scaldarlo a bagno maria oppure pochi istanti nel forno a microonde: lasciamo intiepidire prima di utilizzarlo.

Torta corn flakes - Passaggio 3
Torta corn flakes - Passaggio 4

Versiamo a più riprese e continuando a mescolare, anche il latte [3].
Setacciandoli, aggiungiamo ora gli ingredienti in polvere: la farina 00, la fecola e il lievito per dolci [4].
Per aromatizzare l'impasto possiamo unire una bustina di vanillina oppure un cucchiaino di aroma alla vaniglia.

Torta corn flakes - Passaggio 5
Torta corn flakes - Passaggio 6

Dopodiché incorporiamo 20-30 g di corn flakes e mescoliamo delicatamente con una spatola o un cucchiaio [5].
Trasferiamo l'impasto in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
Cuciamo in forno ventilato preriscaldato a 160° per 55-60 minuti; se abbiamo il forno statico, alziamo a 170° e cuociamo per circa un'ora [6].

Torta corn flakes - Passaggio 7
Torta corn flakes - Passaggio 8

Verificata l'effettiva cottura con uno stecchino, togliamo il dolce dal forno e lasciamolo raffreddare.
Trascorso il tempo necessario, trasferiamo la torta su un piatto da portata, su cui abbiamo appoggiato delle strisce di carta forno per evitare di sporcarlo [7].
Distribuiamo la marmellata su tutta la superficie [8]

Torta corn flakes - Passaggio 9
Torta corn flakes - Passaggio 10

e ricopriamo il tutto con i corn flakes [9]. Rimuoviamo la carta forno e infine spolveriamo con un po' di zucchero a velo [10].

La nostra torta corn flakes è pronta da servire!

Torta Corn Flakes

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    Consigli e Varianti

    Noi abbiamo utilizzato la marmellata di albicocche ma potete optare per il gusto che preferite.

    Chi vuole può tritare i corn flakes prima di inserirli nell'impasto o utilizzarli solo come decorazione finale.

    Per quale occasione

    La Torta Corn Flakes è un dolce semplice ma reso scenografico dalla decorazione finale di corn flakes: preparala per una colazione originale!

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