Biscotti cuor di mela

I biscotti cuor di mela sono dei frollini genuini ed invitanti con un ripieno di marmellata e pezzetti di mela aromatizzata alla cannella.

L'ideale da gustare a colazione per iniziare la giornata con la giusta dose di energia, questi dolcetti sono anche perfetti per una merenda sana e gustosa, magari accompagnati da un caffè o una tazza di tè.
La bontà della pasta frolla e il sapore della frutta rendono i biscotti cuor di mela unici ed irresistibili anche per i nostri bambini.

Segui passo passo la nostra video ricetta e preparali con noi!
Con le dosi indicate si ottengono 12 biscotti da 6 cm di diametro.

Categoria: Biscotti

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Su un totale di voti: 574
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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 12 biscotti

farina 00 150 g di farina 00
zucchero 75 g di zucchero semolato
tuorlo 2 tuorli
limone la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
burro 90 g di burro
Per il ripieno-df Per il ripieno
1 mela-df 1 mela
marmellata 200 g di marmellata di pesche
cannella q.b. cannella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i biscotti cuor di mela

Biscotti cuor di mela - Passaggio 1
Biscotti cuor di mela - Passaggio 2

Iniziamo col preparare la pasta frolla: su una spianatoia disponiamo la farina 00 a fontana e al centro aggiungiamovi due tuorli [1] e poi lo zucchero semolato [2].

Biscotti cuor di mela - Passaggio 3
Biscotti cuor di mela - Passaggio 4

Con le dita mescoliamo i primi ingredienti poi uniamovi anche la scorza grattugiata di mezzo limone per aromatizzare e il burro tagliato a pezzetti [3]; per un migliore risultato, quest'ultimo, come i tuorli, deve essere freddo di frigorifero.
Impastiamo con energia fino ad ottenere un panetto che avvolgiamo in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e poi mettiamo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti [4].

Biscotti cuor di mela - Passaggio 5
Biscotti cuor di mela - Passaggio 6

Intanto prepariamo il ripieno che così avrà il tempo di intiepidirsi. In una padella versiamo la marmellata [5] e la mela sbucciata e tagliata a piccoli pezzetti [6]. Lasciamola cuocere qualche minuto in modo da far amalgamare la frutta con la confettura, poi aromatizziamo con un pizzico di cannella in polvere.

Biscotti cuor di mela - Passaggio 7
Biscotti cuor di mela - Passaggio 8

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo la frolla e stendiamola con il mattarello fino a uno spessore di 3-4 mm [7] poi con un coppapasta circolare di 5-6 cm di diametro ritagliamo i nostri biscotti [8] e disponiamoli su una leccarda rivestita con carta da forno. Dovranno essere in numero pari, poichè li abbineremo due a due.

Biscotti cuor di mela - Passaggio 9
Biscotti cuor di mela - Passaggio 10

Con un cucchiaio disponiamo un po' di ripieno alle mele su metà dei biscotti [9] quindi sovrapponiamo un secondo disco di frolla e sigilliamo bene i bordi premendo con le dita per evitare la fuoriuscita del ripieno.
Infine cuociamoli in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 minuti [10].
Lasciamoli intiepidire e serviamoli con una spolverata di zucchero a velo.

Biscotti cuor di mela

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    Consigli e Varianti

    Al posto della marmellata di pesche possiamo optare anche per quella di albicocche.

    Per quale occasione

    Questi biscotti sono perfetti da gustare al mattino a colazione o come spuntino durante la giornata: semplici e genuini sono un'ottima merenda anche per i più piccoli.

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    Commenti degli utenti (3)


    img-usr-1 Cristina
    giovedì 26 marzo 2020

    Eccellente!! Al posto della marmellata di pesca ho usato quella di clementine (diy) e sono fantastiche!!! Grazie per la ricetta ❤️

    Rispondi

    img-usr-2 Fiorella Cicalese
    giovedì 24 gennaio 2019

    Ottima ricetta!!!!Complimenti!!!

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 25 gennaio 2019

    Ma grazie Fiorella :-)

    Rispondi