I profiteroles al cioccolato sono un dessert goloso ed invitante di origine francese ma oggi preparato in tutto il mondo e soprattutto in Italia.
Si tratta di bigné farciti con panna montata e ricoperti con una deliziosa ganache al cioccolato fondente.
Solitamente vengono disposti in modo molto scenografico, a piramide: il cioccolato viene fatto colare così da ricoprirli totalmente e tenerli uniti una volta raffreddato.
La preparazione è abbastanza lunga, soprattutto per quanto riguarda i bigné che hanno bisogno di qualche attenzione maggiore, ma procedendo pian piano si ottiene un risultato davvero unico.
Con le nostre dosi si ottengono circa 70 bignè, ma potete decidere di farli più grossi.
Leggi le nostre spiegazioni e guarda la video ricetta che ti guiderà nella realizzazione di fantastici profiteroles al cioccolato!
Categoria: Dolci
Un dessert da servire a fine pasto per un'occasione speciale.
Angela Malandrino
sabato 6 febbraio 2021
Salve ho provato la ricetta ma come mai i bigne appena spento il forno mi si sgonfiano? Cosa sbaglio? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: sabato 6 febbraio 2021
Lasciali raffreddare in forno dopo averlo spento
Eleonora
lunedì 25 maggio 2020
Buonasera, quanti bignè per porzione sono?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 26 maggio 2020
Ciao Eleonora, queste dosi sono per circa 8 persone 😊
Seby
martedì 12 maggio 2020
Ottima ricetta Lo farò
Luisa
martedì 5 novembre 2019
Buonasera, come mai quando faccio i profiteroles la crema al cioccolato si indurisce? Non dovrebbe nonostante debbano stare in frigo. Grazie!
Ricetta.it
ha scritto: martedì 5 novembre 2019
Ciao Luisa, prova a seguire la nostra ricetta, la panna della ganache serve proprio ad evitare quello 🙂😊
Liliana Baglioni
lunedì 7 ottobre 2019
Per ammorbidire la glassa posso aggiungere panna montata ?
ANTONELLA
ha scritto: mercoledì 13 maggio 2020
Io lo faccio, ed oltre a non indurirsi rimane bella spumosa!