Una variante del celebre dolce natalizio, il tronchetto di Natale bianco è un tripudio di bontà!
La forma è quella di un ceppo di legno innevato che ci porta subito con la mente alle magiche atmosfere dei boschi dei Paesi del Nord, dove il tronchetto è simbolo di buon auspicio e prosperità!
La preparazione è davvero semplice: si tratta di un rotolo di pasta biscotto, farcito e ricoperto con una deliziosa crema al latte e panna montata.
Una spolverata finale di cocco grattugiato e qualche ribes per dare un tocco di colore, renderanno davvero scenografico questo dessert!
Perfetto per le feste, conquisterà senza dubbio tutti i vostri ospiti!
Uno spettacolo per la vista ma soprattutto per il palato: prepara il tronchetto di natale bianco insieme a noi, segui la video ricetta!
Cosa ci serve per la ricetta:
Categoria: Dolci
Riponiamo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Ecco pronto il nostro Tronchetto di Natale bianco!
La giusta cottura della pasta biscotto è importente: infatti se è troppo cotta, tenderà a spezzarsi nel momento in cui cercherete di arrotolarla.
Fatela raffreddare coperta e spennellate bene con il latte per renderla più morbida.
Conserviamo il nostro Tronchetto di Natale bianco per massimo 2-3 giorni in frigorifero.
Un dessert tipico delle feste natalizie: serviamolo a conclusione di un pranzo o di una cena.
Giulia
mercoledì 8 dicembre 2021
Posso prepararlo e coprirlo già di crema il giorno prima?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 8 dicembre 2021
Sì Giulia
Sandra Mirano
mercoledì 23 dicembre 2020
Misura della teglia?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 23 dicembre 2020
Una placca da forno standard
Pierina Pezzin
lunedì 21 dicembre 2020
Si può fare anche con pasta sfoglia oppure altro tipo pronto?grazie
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 21 dicembre 2020
Purtroppo no Pierina 😊