10 ricette per cucinare gli spinaci

Gli spinaci consentono di preparare molti piatti gustosi e sani. Ecco 10 ricette facili e veloci con gli spinaci che potete preparare in poco tempo.

Gli spinaci consentono di preparare molti piatti gustosi e sani, non solo torte salate ma anche primi e insalate.

Si cuociono in pochissimi minuti e possono essere accostati a tanti ingredienti, come ricotta, salmone, formaggi spalmabili, speck...

Si può usare quindi la fantasia per creare tanti piatti diversi!

Ecco 10 ricette facili e veloci con gli spinaci che potete preparare facilmente e in poco tempo.

Rotolo di spinaci al formaggio e salmone

10 ricette per cucinare gli spinaci

Il rotolo di spinaci al formaggio e salmone è perfetto come antipasto per aprire una cena in famiglia. 

La preparazione è davvero semplice: si prepara prima una pasta biscotti agli spinaci, che verrà poi arrotolata con il ripiendo di formaggio fresco spalmabile e salmone affumicato. 

Da servire tagliato a rondelle, accompagnato da un bicchiere di vino.

Vai alla Ricetta

Torta a sole con spinaci e ricotta

10 ricette per cucinare gli spinaci

Un altro antipasto molto goloso e scenografico è la torta a sole con spinaci e ricotta.

Ogni commensale può staccare un raggio di sole e metterlo così nel piatto: si può gustare accompagnato da una salsa allo yogurt, maionese o una crema di tonno.

Vai alla Ricetta

Torta marmorizzata agli spinaci

10 ricette per cucinare gli spinaci

La torta marmorizzata agli spinaci può essere servita sia come antipasto sia come accompagnamento ad un secondo piatto di carne o di pesce

È morbida e colorato, un buon modo per far mangiare delle verdure ai bambini, che saranno attratti dal suo impasto. 

Proviamola con una salsa allo yogurt e un buon bicchiere di vino!

Vai alla Ricetta

Sbriciolata salata con spinaci, ricotta e speck

10 ricette per cucinare gli spinaci

Una torta salata che può essere servita sia come antipasto sia come primo piatto: la sbriciolata salata con spinaci, ricotta e speck vi conquisterà per il suo ripieno morbido e cremoso e la sua croccantezza esterna.

Accompagnata da un bicchiere di vino bianco e da una salsa allo yogurt, vi farà fare un figurone!

Vai alla Ricetta

Gnocchi di spinaci

10 ricette per cucinare gli spinaci

Gli gnocchi di spinaci sono un primo piatto elegante e dal sapore delicato: sono perfetti da servire con burro fuso e salvia oppure con del parmigiano grattugiato e un filo di olio.

Si preparano in poco tempo ed è possibile utilizzare sia gli spinaci freschi che quelli surgelati. Ottimi per un pranzo in famiglia all'insegna del gusto.

Vai alla Ricetta

Pasta verde agli spinaci

10 ricette per cucinare gli spinaci

La pasta verde agli spinaci è perfetta condita con burro fuso e salvia oppure con parmigiano grattugiato e olio.

Si prepara in pochi minuti ed è senza uova. Si possono utilizzare sia gli spinaci freschi che quelli surgelati, il risultato è sempre perfetto! Si cuociono pochi minuti in acqua bollente e salata.

Vai alla Ricetta

Pasta al pesto di spinaci speck e ricotta

10 ricette per cucinare gli spinaci

Un primo piatto colorato perfetto per la primavera: la pasta al pesto di spinaci, speck e ricotta è perfetta per un pranzo in famiglia e si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta! 

Vai alla Ricetta

Cannelloni ricotta e spinaci

10 ricette per cucinare gli spinaci

Un altro primo piatto di gusto, fatto con sfoglie fresche e un ripieno di ricotta e spinaci. Da portare in tavola durante un pranzo in famiglia o una cenetta romantica.

Il ripieno può essere aromatizzato con noce moscata e si può aggiungere dello speck a cubetti per un tocco ancora più gustoso.

Vai alla Ricetta

Sofficini spinaci e formaggio

10 ricette per cucinare gli spinaci

Un secondo piatto che piacerà sicuramente ai più piccoli: i sofficini con spinaci e formaggio sono perfetti per una cena divertente o anche da portare nello zaino per un pic nic in famiglia.

Per renderli ancora più gustosi è possibile aggiungere dello speck e personalizzare il ripieno anche con pomodoro e mozzarella.

Vai alla Ricetta

Spinaci al forno gratinati

10 ricette per cucinare gli spinaci

Un contorno di spinaci reso gustoso dall'aggiunta di besciamella e dalla gratinatura: un piatto cremoso e perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce.

Vai alla Ricetta

Seguici su Google News Non perderti nemmeno un'articolo Seguici su Google News

Salva la Ricetta Salva nel Ricettario

Hai dubbi o hai domande?

Accedi per commentare

Commenti degli utenti (1)


Giorgio Rechenioti
sabato 18 aprile 2020

Tutto meraviglioso! grazie

Rispondi