Una torta salata da servire come antipasto o piatto per un picnic, ma anche come uno di quei piatti che risolvono pranzo o cena.
Categoria: Torte Salate
Scaldare in una padella con 2 cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio e, quando prende colore, eliminarlo
aggiungendo gli spinaci scolati d ben strizzati.
Sistemare in una teglia il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e spolverare di pangrattato.
Unire gli spinaci saltati in padella, decorare con i cubetti di fontina e versare una crema ottenuta sbattendo in una ciotola le uova, la robiola, il parmigiano e una macinata di pepe e il cucchiaino di prezzemolo tritato.
Sistemare i bordi e infornare in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Servire tiepida.
Pic nic in campagna tra amici.
Trebbiano doc molto fresco.
Buona anche con le bietole, stessa modalità... anche con formaggio tipo Philadelphia!
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