Per preparare gli gnocchi di spinaci iniziamo a lessare le patate, spellarle e schiacciarle in uno schiacciapatate [1]. Cuociamo gli spinaci e scoliamo per bene dall'acqua in eccesso. Vale sia per quelli freschi, sia per quelli congelati. Frulliamoli in un mixer, lasciandoli abbastanza grossolani e uniamoli alle patate [2].
Aggiungiamo il sale [3] e iniziamo a impastare con le mani [4].
Aggiungiamo ora la farina [5], amalgamiamo per bene e infariniamo successivamente una spianatoia su cui sposteremo l'impasto [6].
Formiamo dei filoncini della grandezza che desideriamo [7], tagliamo dei pezzettini della misura che vogliamo e con le mani lavoriamoli dandogli una forma sferica [8]. I nostri gnocchi di spinaci sono pronti. Cuociamoli in acqua salata. Saranno pronti quando verranno a galla. Condiamoli con parmigiano grattugiato e un filo di olio.
Gli gnocchi di spinaci possono essere conditi con burro e salvia oppure parmigiano grattugiato e un filo di olio.
Se si utilizzano spinaci surgelati, basterà farli cuocere al vapore per qualche minuto e poi sminuzzarli in un mixer.
Per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.
La video ricetta del giorno
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare