I conchiglioni ricotta e spinaci sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con conchiglioni farciti con un ripieno di ricotta, uova, spinaci saltati in padella, grana grattugiato e noce moscata.
Un piatto perfetto per il pranzo della domenica, preparato con un condimento bianco a base di besciamella e grana grattugiato in superficie.
L'aggiunta di qualche cucchiaio di besciamella anche all'interno del ripieno rende i conchiglioni ricotta e spinaci cremosi e umidi, senza il rischio che si asciughino eccessivamente dopo il passaggio in forno.
Categoria: Primi
I conchiglioni ricotta e spinaci si conservano in frigo ben sigillati per un giorno al massimo. Si possono congelare dopo la cottura.
E' consigliabile cuocere i conchiglioni per la metà del tempo indicato sulla confezione in modo che siano ancora rigidi e più facili da farcire e che dopo la cottura in forno non risultino troppo cotti.
Per una versione filante potete aggiungere al ripieno della provola grattugiata da unire o sostituire alla besciamella. Con lo stesso ripieno potete farcire anche dei lumaconi, paccheri o cannelloni.
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