La frittata al forno con spinaci e feta è un secondo piatto gustoso preparato con uova, formaggio, spinaci e formaggio feta, cotto in forno e tagliato a quadrotti.
Ideale come secondo piatto, antipasto o anche come sostanzioso piatto unico, la frittata al forno con spinaci e feta è facile e leggera perché realizzata al forno invece che in padella.
E’ buonissima calda ma anche a temperatura ambiente, perfetta anche da portare fuori casa per una gita o un picnic.
Può essere realizzata sia in una teglia rettangolare che circolare, da servire in accompagnamento a verdure di stagione.
Categoria: Secondi
Lavate gli spinaci, mondateli e fateli appassire in padella con la sola acqua residua del lavaggio fino a quando non saranno teneri [1].
Strizzateli bene e tritateli finemente su un tagliere [2].
Sgusciate le uova in una terrina capiente, aggiungete poco sale e pepe, quindi il grana grattugiato [3].
Mescolate e unite anche gli spinaci tritati ormai freddi [4].
Aggiungete a questo punto anche la feta sbriciolata grossolanamente e amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti [5].
Versate il composto in una teglia rettangolare di 20x30 cm (o una rotonda da 24-26 cm di diametro) foderata con carta da forno e livellatelo bene [6].
Cuocete la frittata al forno con spinaci e feta a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando non sarà gonfia e dorata [7].
Sfornatela e tagliatela a quadrotti prima di servire [8].
La frittata al forno con spinaci e feta si conserva a temperatura ambiente per qualche ora, in frigo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.
E’ consigliabile strizzare perfettamente gli spinaci, tritarli finemente e lasciarla raffreddare prima di unirli alle uova. La sapidità della feta potrebbe alterare quella complessiva della frittata, è bene quindi fare attenzione all’aggiunta di sale agli spinaci e alle uova.
Può essere realizzata anche nel modo tradizionale in padella, scegliendone una da 24-26 cm di diametro per ottenere lo stesso spessore.
Potete utilizzare spinaci freschi o surgelati, omettere il grana grattugiato e il pepe.
E' possibile anche realizzare della frittatine al forno monoporzione, ideali per antipasti e buffet.
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