Biscotti di Natale con il Bimby

I biscotti di Natale con il Bimby, facili e veloci, sono delle dolci preparazioni di pasta frolla che possiamo decorare con una semplicissima glassa allo zucchero. 

I biscotti di Natale con il Bimby sono ideali anche da regale a parenti e amici come dono speciale!
Vediamo allora come prepararl utilizzando il Bimby: ci servirà farina, uova, burro, zucchero e un pizzico di sale.

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Categoria: Dolci con il Bimby

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Tempo 100 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

farina 00 350 g di farina 00
zucchero 120 g di zucchero
burro 200 g di burro a pezzi
uovo 1 uovo
sale 1 pizzico di sale
limone scorza grattugiata di mezzo limone
Per la glassa-df Per la glassa
zucchero 150 g di zucchero
albumi 1 albume (35 g)
limone 2-3 gocce di succo di limone

Preparazione

Come fare i Biscotti di Natale con il Bimby

Iniziamo mettendo nel boccale lo zucchero, la farina, il burro a pezzetti, l'uovo, la scorza di limone, il pizzico di sale e impastiamo per 30 sec./vel. 5.

Dopo di che togliamo l'impasto dal recipiente, compattiamolo e avvolgiamolo nella pellicola trasparente, lasciandolo riposare in frigo per circa 20 minuti.

Durante l'attesa possiamo preparare la glassa.

Mettiamo nel boccale lo zucchero e polverizziamo per 20 sec./vel. 10; aggiungiamo l'albume e il succo di limone e amalgamiamo per 10 sec./vel. 6. 

Se decidiamo di fare de biscotti con una glassa di diversi colori, dividiamola in più ciotoline, aggiungiamo il colorante e mescoliamo. 

Ora prendiamo la pasta frolla e stendiamola con il mattarello, fino a raggiungere lo spessore preferito (5/8 mm) e ritagliamo poi le forme desiderate, alberelli, stelline, ecc.

Disponiamo i biscotti su di una placca foderata di carta o su di una teglia imburrata e regolate il forno a 180°, lasciamo cuocere il tutto in forno per circa 15 minuti. Controlliamoli spesso poiché a seconda dello spessore potrebbero essere pronti qualche minuto prima.

Una volta raffreddati i biscotti disponeteli su di un piano di lavoro e procedete con le decorazioni a piacere usando la glassa preparata.

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    Consigli e Varianti

    Riposo dell'impasto

    Dopo aver preparato la pasta frolla, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo passaggio permette al burro di rassodarsi, facilitando la stesura dell'impasto e garantendo biscotti che mantengono la forma durante la cottura. Se è necessario, dopo aver realizzato i biscotti e appoggiati sulla leccarda prima della cottura, puoi metterli ancora in frigorifero per mezz'ora, per assestare meglio la forma.

    Spessore uniforme

    Quando stendi la pasta frolla, cerca di mantenere uno spessore uniforme di circa 5-8 mm. Questo assicura una cottura omogenea e biscotti dalla consistenza ideale.

    Utilizza stampini a tema natalizio per dare ai biscotti forme festive come alberelli, stelle o angioletti. Per evitare che l'impasto si attacchi agli stampini, puoi immergere gli stampini nella farina prima di ogni taglio.

    Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, controllandoli spesso. Il tempo di cottura può variare in base allo spessore dei biscotti e alle caratteristiche del forno. I biscotti sono pronti quando i bordi iniziano a dorarsi leggermente.

    Prima di applicare la glassa, è importante che i biscotti siano completamente raffreddati. Per una glassa colorata, dividi la glassa in più ciotoline e aggiungi qualche goccia di colorante alimentare, mescolando fino a ottenere la tonalità desiderata. Puoi utilizzare sac à poche o coni di carta forno per decorazioni più precise.

    Conservazione

    Una volta decorati e asciugata la glassa, conserva i biscotti in una scatola di latta o in un contenitore ermetico. In questo modo, manterranno la loro fragranza e consistenza per diversi giorni, rendendoli perfetti anche come regalo natalizio.

    Per quale occasione

    Per festeggiare le festività natalizie o da preparare con i propri bambini

    Vino da abbinare

    Con la pasta frolla è preferibile scegliere un vino dal gusto dolce e frizzante oppure un vino tipo il Moscato d'Asti.

    La video ricetta del giorno    

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