I biscotti di Natale con il Bimby, facili e veloci, sono delle dolci preparazioni di pasta frolla che possiamo decorare con una semplicissima glassa allo zucchero.
I biscotti di Natale con il Bimby sono ideali anche da regale a parenti e amici come dono speciale!
Vediamo allora come prepararl utilizzando il Bimby.
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Categoria: Dolci con il Bimby
Iniziamo mettendo nel boccale lo zucchero, la farina, il burro a pezzetti, l'uovo, la scorza di limone, il pizzico di sale e impastiamo per 30 sec./vel. 5.
Dopo di che togliamo l'impasto dal recipiente, compattiamolo e avvolgiamolo nella pellicola trasparente, lasciandolo riposare in frigo per circa 20 minuti.
Durante l'attesa possiamo preparare la glassa.
Mettiamo nel boccale lo zucchero e polverizziamo per 20 sec./vel. 10; aggiungiamo l'albume e il succo di limone e amalgamiamo per 10 sec./vel. 6.
Se decidiamo di fare de biscotti con una glassa di diversi colori, dividiamola in più ciotoline, aggiungiamo il colorante e mescoliamo.
Ora prendiamo la pasta frolla e stendiamola con il mattarello, fino a raggiungere lo spessore preferito (5/8 mm) e ritagliamo poi le forme desiderate, alberelli, stelline, ecc.
Disponiamo i biscotti su di una placca foderata di carta o su di una teglia imburrata e regolate il forno a 180°, lasciamo cuocere il tutto in forno per circa 15 minuti. Controlliamoli spesso poiché a seconda dello spessore potrebbero essere pronti qualche minuto prima.
Una volta raffreddati i biscotti disponeteli su di un piano di lavoro e procedete con le decorazioni a piacere usando la glassa preparata.
Per festeggiare le festività natalizie o da preparare con i propri bambini
Con la pasta frolla è preferibile scegliere un vino dal gusto dolce e frizzante oppure un vino tipo il Moscato d'Asti.
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