Biscotti di Natale con il Bimby

I biscotti di Natale con il Bimby, facili e veloci, sono delle dolci preparazioni di pasta frolla che possiamo decorare con una semplicissima glassa allo zucchero. 

I biscotti di Natale con il Bimby sono ideali anche da regale a parenti e amici come dono speciale!
Vediamo allora come prepararl utilizzando il Bimby.

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Categoria: Dolci con il Bimby

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Tempo 100 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

farina 00 350 g di farina 00
zucchero 120 g di zucchero
burro 200 g di burro a pezzi
uovo 1 uovo
sale 1 pizzico di sale
limone scorza grattugiata di mezzo limone
Per la glassa-df Per la glassa
zucchero 150 g di zucchero
albumi 1 albume (35 g)
limone 2-3 gocce di succo di limone

Preparazione

Come fare i Biscotti di Natale con il Bimby

Iniziamo mettendo nel boccale lo zucchero, la farina, il burro a pezzetti, l'uovo, la scorza di limone, il pizzico di sale e impastiamo per 30 sec./vel. 5.

Dopo di che togliamo l'impasto dal recipiente, compattiamolo e avvolgiamolo nella pellicola trasparente, lasciandolo riposare in frigo per circa 20 minuti.

Durante l'attesa possiamo preparare la glassa.

Mettiamo nel boccale lo zucchero e polverizziamo per 20 sec./vel. 10; aggiungiamo l'albume e il succo di limone e amalgamiamo per 10 sec./vel. 6. 

Se decidiamo di fare de biscotti con una glassa di diversi colori, dividiamola in più ciotoline, aggiungiamo il colorante e mescoliamo. 

Ora prendiamo la pasta frolla e stendiamola con il mattarello, fino a raggiungere lo spessore preferito (5/8 mm) e ritagliamo poi le forme desiderate, alberelli, stelline, ecc.

Disponiamo i biscotti su di una placca foderata di carta o su di una teglia imburrata e regolate il forno a 180°, lasciamo cuocere il tutto in forno per circa 15 minuti. Controlliamoli spesso poiché a seconda dello spessore potrebbero essere pronti qualche minuto prima.

Una volta raffreddati i biscotti disponeteli su di un piano di lavoro e procedete con le decorazioni a piacere usando la glassa preparata.

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