Torta Sbriciolata Pan di Stelle

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta Sbriciolata Pan di Stelle
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta sbriciolata Pan di Stelle è un dolce sorprendentemente facile, veloce che non richiede cottura, ma dal risultato incredibile: un concentrato di gusto e buon umore.

La preparazione è simile a quella della classica sbriciolata, ma in questo caso il tutto è ancora più semplice, poichè vi sono meno ingredienti e non è necessario cuocere in forno. 
I punti di forza della nostra torta sbriciolata sono i suoi due protagonisti, la Nutella e i biscotti Pan di Stelle, che rendono questo dolce irresistibile per grandi e piccini, una vera goduria per occhi e palato.

Se siete curiosi di scoprire come preparare la torta sbriciolata Pan di Stelle non potete perdervi la nostra videoricetta.

Categoria: Torte

Pan di stelle 450 g di biscotti Pan di Stelle o simili
burro 150 g di burro
mascarpone 250 g di mascarpone o ricotta
Nutella 180 g di Nutella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta Sbriciolata Pan di Stelle

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In una ciotola sbricioliamo i biscotti Pan di Stelle [1] ed aggiungiamo il burro fuso. [2] 

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Mescoliamo gli ingredienti [3] fino ad ottenere un composto a briciole. [4]

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Versiamo metà dell'impasto in una tortiera da 20-22 cm precedentemente rivestita con carta forno e formiamo la base della nostra sbriciolata pressando con un cucchiaio. [5]
Aggiungiamo il mascarpone, dopo averlo lavorato per qualche minuto con un cucchiaio, e livelliamolo con una spatola, lasciando libero il bordo della base della torta.  [6]

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E' il momento dello strato di Nutella, anch'essa da livellare con la spatola. [7]
Ricopriamo il tutto con l'impasto a briciole rimanente. [8]

sbriciolata-pan-di-stelle-pass9
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Facciamo raffreddare la sbriciolata in frigorifero per almeno un paio d'ore. [9]
Trascorso il tempo necessario siamo pronti a servirla. [10]

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    La sbriciolata Pan di Stelle è la merenda più golosa che ci sia.

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    Commenti degli utenti

    Violeta
    venerdì 25 gennaio 2019

    Fatta a Natale. Squisita.

    Rispondi
    Tiziana
    sabato 5 gennaio 2019

    Ricetta buonissima soprattutto facile. L'unica osservazione è che non basta lavorare il mascarpone, ma conviene mescolarlo con ricotta o panna montata perché si ammorbidisca. Diversamente quando si cerca di livellarlo tende a sollevare la base perché questa si attacca al mascarpone. Grazie, Tiziana

    Rispondi
    Pippo
    domenica 2 dicembre 2018

    Ciao posso anche congelare la sbriciolata?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 3 dicembre 2018

    Sì Pippo.

    Rispondi
    Federica
    martedì 23 ottobre 2018

    Per una tortiera di 24 cm va bene 250 di mascarpone e 180 di nutella ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 23 ottobre 2018

    Ciao Federica, trovi tutto qui

    Rispondi
    Giusi Serini
    venerdì 19 ottobre 2018

    Ottima e veloce da preparare

    Rispondi