In una ciotola sbricioliamo i biscotti Pan di Stelle [1] ed aggiungiamo il burro fuso. [2]
Mescoliamo gli ingredienti [3] fino ad ottenere un composto a briciole. [4]
Versiamo metà dell'impasto in una tortiera da 20-22 cm precedentemente rivestita con carta forno e formiamo la base della nostra sbriciolata pressando con un cucchiaio. [5]
Aggiungiamo il mascarpone, dopo averlo lavorato per qualche minuto con un cucchiaio, e livelliamolo con una spatola, lasciando libero il bordo della base della torta. [6]
E' il momento dello strato di Nutella, anch'essa da livellare con la spatola. [7]
Ricopriamo il tutto con l'impasto a briciole rimanente. [8]
Facciamo raffreddare la sbriciolata in frigorifero per almeno un paio d'ore. [9]
Trascorso il tempo necessario siamo pronti a servirla. [10]
Se desiderata una sbriciolata Pan di Stelle ancora più dolce, vi consigliamo di unire il mascarpone alle gocce di cioccolato: il risultato è garantito!
La sbriciolata Pan di Stelle è la merenda più golosa che ci sia.
martedì 23 febbraio 2021
Al mascarpone non si aggiunge zucchero? E si potrebbe unire anche un po’ di panna al mascarpone?
ha scritto: mercoledì 24 febbraio 2021
Puoi aggiungere di zucchero 30 g di zucchero e unire a piacere panna montata diminuendo della stessa quantità il mascarpone
venerdì 12 febbraio 2021
La sbriciolata senza cottura posso congelarla? Grazie
ha scritto: venerdì 12 febbraio 2021
Sì Paola 😊
sabato 19 settembre 2020
se volessi usare una tortiera da 26 cm che dosi dovrei fare?
ha scritto: sabato 19 settembre 2020
Ciao Chiara, qui trovi tutto
ha scritto: domenica 20 settembre 2020
Grazie!!!
domenica 24 maggio 2020
Buonasera! Vorrei utilizzare una tortiera da 24 cm( per 12 invitati),le dosi degli ingredienti cambiano? Grazie!
ha scritto: domenica 24 maggio 2020
Ciao Pamela, sì cambieranno, aumenta di 1/3 ogni ingrediente
domenica 24 maggio 2020
Salve, è possibile utilizzare un'ingrediente diverso dalla nutella? O magari eliminarlo direttamente? Grazie
ha scritto: domenica 24 maggio 2020
Ciao Francesca, qui trovi tutte le nostre sbriciolate
giovedì 16 aprile 2020
Buonasera, vorrei fare la ricetta della Sbriciolata Pan di Stelle mettendo però la ricotta. Cambia qualcosa nel procedimento? Grazie!!
ha scritto: venerdì 17 aprile 2020
Ciao Veronica, no nulla 😊
giovedì 9 aprile 2020
Dove posso trovare tutte queste ricette?
ha scritto: venerdì 17 aprile 2020
A cosa ti riferisci di preciso? 🤔
sabato 28 marzo 2020
Potrei usare solo panna montata?
ha scritto: sabato 28 marzo 2020
Non te lo consigliamo, non avrebbe la giusta consistenza
ha scritto: venerdì 10 aprile 2020
Cosa intendi? Qui sei sul sito e puoi trovarle tutte
venerdì 27 marzo 2020
Salve, in alternativa al mascarpone cosa potrei mettere? Grazie
ha scritto: venerdì 27 marzo 2020
Philadelphia o ricotta 😊
lunedì 17 giugno 2019
Divina!!!
sabato 25 maggio 2019
Salve ma il mascarpone senza zucchero?
venerdì 22 marzo 2019
Se uso la ricotta al posto del mascarpone.nella ricotta devo mettere lo zucchero??
ha scritto: sabato 23 marzo 2019
No Erika
venerdì 25 gennaio 2019
Fatta a Natale. Squisita.
sabato 5 gennaio 2019
Ricetta buonissima soprattutto facile. L'unica osservazione è che non basta lavorare il mascarpone, ma conviene mescolarlo con ricotta o panna montata perché si ammorbidisca. Diversamente quando si cerca di livellarlo tende a sollevare la base perché questa si attacca al mascarpone. Grazie, Tiziana
domenica 2 dicembre 2018
Ciao posso anche congelare la sbriciolata?
ha scritto: lunedì 3 dicembre 2018
Sì Pippo.
martedì 23 ottobre 2018
Per una tortiera di 24 cm va bene 250 di mascarpone e 180 di nutella ?
ha scritto: martedì 23 ottobre 2018
Ciao Federica, trovi tutto qui
venerdì 19 ottobre 2018
Ottima e veloce da preparare