Sbriciolata Pan di Stelle

La sbriciolata Pan di Stelle è un dolce sorprendentemente facile, veloce che non richiede cottura, ma dal risultato incredibile: un concentrato di gusto e buon umore.

La preparazione è simile a quella della classica sbriciolata, ma in questo caso il tutto è ancora più semplice, poichè vi sono meno ingredienti e non è necessario cuocere in forno. 
I punti di forza della nostra torta sbriciolata sono i suoi due protagonisti, la Nutella e i biscotti Pan di Stelle, che rendono questo dolce irresistibile per grandi e piccini, una vera goduria per occhi e palato.

Se siete curiosi di scoprire come preparare la torta sbriciolata Pan di Stelle non potete perdervi la nostra video ricetta.

Categoria: Torte

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 1273
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 20 o 22 cm

pan di stelle 450 g di biscotti Pan di Stelle o simili
burro 150 g di burro
mascarpone 250 g di mascarpone o ricotta
zucchero 40 g di zucchero
nutella 180 g di Nutella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Sbriciolata Pan di Stelle

sbriciolata-pan-di-stelle-pass1
sbriciolata-pan-di-stelle-pass2

In una ciotola sbricioliamo i biscotti Pan di Stelle [1] ed aggiungiamo il burro fuso. [2] 

sbriciolata-pan-di-stelle-pass3
sbriciolata-pan-di-stelle-pass4

Mescoliamo gli ingredienti [3] fino ad ottenere un composto a briciole. [4]

sbriciolata-pan-di-stelle-pass5
sbriciolata-pan-di-stelle-pass6

Versiamo metà dell'impasto in una tortiera apribile da 20-22 cm precedentemente rivestita con carta forno e formiamo la base della nostra sbriciolata pressando con un cucchiaio. [5]
Aggiungiamo il mascarpone, dopo averlo lavorato per qualche minuto con un cucchiaio e 40 g di zucchero (potete usare anche le fruste elettriche), e livelliamolo con una spatola, lasciando libero il bordo della base della torta.  [6]

sbriciolata-pan-di-stelle-pass7
sbriciolata-pan-di-stelle-pass8

E' il momento dello strato di Nutella, anch'essa da livellare con la spatola. [7]
Ricopriamo il tutto con l'impasto a briciole rimanente. [8]

sbriciolata-pan-di-stelle-pass9
sbriciolata-pan-di-stelle-pass10

Facciamo raffreddare la sbriciolata in frigorifero per almeno un paio d'ore. [9]
Trascorso il tempo necessario siamo pronti a servirla. [10]

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1273, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Se desiderata una sbriciolata Pan di Stelle ancora più dolce, vi consigliamo di unire il mascarpone alle gocce di cioccolato: il risultato è garantito!

    Per quale occasione

    La sbriciolata Pan di Stelle è la merenda più golosa che ci sia.

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (31)


    Cristina
    martedì 23 febbraio 2021

    Al mascarpone non si aggiunge zucchero? E si potrebbe unire anche un po’ di panna al mascarpone?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 24 febbraio 2021

    Puoi aggiungere di zucchero 30 g di zucchero e unire a piacere panna montata diminuendo della stessa quantità il mascarpone

    Rispondi

    Paola Vacante
    venerdì 12 febbraio 2021

    La sbriciolata senza cottura posso congelarla? Grazie

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 12 febbraio 2021

    Sì Paola 😊

    Rispondi

    Chiara
    sabato 19 settembre 2020

    se volessi usare una tortiera da 26 cm che dosi dovrei fare?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 19 settembre 2020

    Ciao Chiara, qui trovi tutto

    Rispondi

    chiara
    ha scritto: domenica 20 settembre 2020

    Grazie!!!

    Rispondi

    Pamela
    domenica 24 maggio 2020

    Buonasera! Vorrei utilizzare una tortiera da 24 cm( per 12 invitati),le dosi degli ingredienti cambiano? Grazie!

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 24 maggio 2020

    Ciao Pamela, sì cambieranno, aumenta di 1/3 ogni ingrediente

    Rispondi

    Francesca
    domenica 24 maggio 2020

    Salve, è possibile utilizzare un'ingrediente diverso dalla nutella? O magari eliminarlo direttamente? Grazie

    Rispondi
    Rispondi