Torta Sbriciolata Pan di Stelle

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta Sbriciolata Pan di Stelle
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta sbriciolata Pan di Stelle è un dolce sorprendentemente facile, veloce che non richiede cottura, ma dal risultato incredibile: un concentrato di gusto e buon umore.

La preparazione è simile a quella della classica sbriciolata, ma in questo caso il tutto è ancora più semplice, poichè vi sono meno ingredienti e non è necessario cuocere in forno. 
I punti di forza della nostra torta sbriciolata sono i suoi due protagonisti, la Nutella e i biscotti Pan di Stelle, che rendono questo dolce irresistibile per grandi e piccini, una vera goduria per occhi e palato.

Se siete curiosi di scoprire come preparare la torta sbriciolata Pan di Stelle non potete perdervi la nostra videoricetta.

Categoria: Torte

Pan di stelle 450 g di biscotti Pan di Stelle o simili
burro 150 g di burro
mascarpone 250 g di mascarpone o ricotta
Nutella 180 g di Nutella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta Sbriciolata Pan di Stelle

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In una ciotola sbricioliamo i biscotti Pan di Stelle [1] ed aggiungiamo il burro fuso. [2] 

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Mescoliamo gli ingredienti [3] fino ad ottenere un composto a briciole. [4]

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Versiamo metà dell'impasto in una tortiera da 20-22 cm precedentemente rivestita con carta forno e formiamo la base della nostra sbriciolata pressando con un cucchiaio. [5]
Aggiungiamo il mascarpone, dopo averlo lavorato per qualche minuto con un cucchiaio, e livelliamolo con una spatola, lasciando libero il bordo della base della torta.  [6]

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E' il momento dello strato di Nutella, anch'essa da livellare con la spatola. [7]
Ricopriamo il tutto con l'impasto a briciole rimanente. [8]

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Facciamo raffreddare la sbriciolata in frigorifero per almeno un paio d'ore. [9]
Trascorso il tempo necessario siamo pronti a servirla. [10]

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    La sbriciolata Pan di Stelle è la merenda più golosa che ci sia.

    Commenti degli utenti

    Laura
    lunedì 17 giugno 2019

    Divina!!!

    Rispondi
    Alessandra
    sabato 25 maggio 2019

    Salve ma il mascarpone senza zucchero?

    Rispondi
    Erika
    venerdì 22 marzo 2019

    Se uso la ricotta al posto del mascarpone.nella ricotta devo mettere lo zucchero??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 23 marzo 2019

    No Erika

    Rispondi
    Violeta
    venerdì 25 gennaio 2019

    Fatta a Natale. Squisita.

    Rispondi
    Tiziana
    sabato 5 gennaio 2019

    Ricetta buonissima soprattutto facile. L'unica osservazione è che non basta lavorare il mascarpone, ma conviene mescolarlo con ricotta o panna montata perché si ammorbidisca. Diversamente quando si cerca di livellarlo tende a sollevare la base perché questa si attacca al mascarpone. Grazie, Tiziana

    Rispondi
    Pippo
    domenica 2 dicembre 2018

    Ciao posso anche congelare la sbriciolata?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 3 dicembre 2018

    Sì Pippo.

    Rispondi
    Federica
    martedì 23 ottobre 2018

    Per una tortiera di 24 cm va bene 250 di mascarpone e 180 di nutella ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 23 ottobre 2018

    Ciao Federica, trovi tutto qui

    Rispondi
    Giusi Serini
    venerdì 19 ottobre 2018

    Ottima e veloce da preparare

    Rispondi