I fagottini al salmone sono un primo piatto gustoso ed elegante preparato con delle crespelle farcite con salmone affumicato, fiocchi di latte, erba cipollina e parmigiano grattugiato.
Un primo piatto facile e veloce, perfetto per la tavola delle feste o per un'occasione importante.
I fagottini al salmone hanno un ripieno cremoso e aromatico mentre all'esterno una leggera crosticina dorata ottenuta grazie alla gratinatura in forno per pochi minuti.
Ideali anche per un buffet o un aperitivo, i fagottini al salmone possono essere realizzati con qualche ora di anticipo e gratinati poco prima di servirli in tavola.
Categoria: Primi
I fagottini al salmone si conservano in frigo per un giorno al massimo, ben sigillati. Si sconsiglia la congelazione.
E’ consigliabile far riposare la pastella per le crepes per almeno un'ora in frigo. Una volta pronte, le crepes andranno farcite al centro in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la chiusura del fagottino.
I fagottini al salmone possono essere preparati con delle crepes salate aromatizzate all'erbe cipollina o al prezzemolo, da inserire tritati direttamente nella pastella.
Potete utilizzare ricotta, robiola, stracchino o crescenza al posto dei fiocchi di latte e sostituire il salmone affumicato con quello fresco saltato preventivamente in padella con un filo d'olio.
Li potete condire anche con un velo di besciamella al posto di burro e parmigiano.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare