Salmone grigliato al pepe nero

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Medio

Presentazione

Salmone grigliato al pepe nero

Il salmone grigliato al pepe nero è un secondo di pesce particolare, semplice da preparare e assolutamente gustoso.
Accompagnato da una fresca misticanza e qualche goccia di vinaigrette, il salmone rappresenta una ricetta genuina e sostanziosa, che si prepara facilmente in pochi minuti.

Se siete curiosi di scoprire tutti i passaggi della ricetta, non perdetevi i consigli del nostro chef Luca Gatti.

Categoria: Ricette di Pesce

salmone 2 fette di salmone da 150 g l'una
pepe q.b. pepe nero
pangrattato q.b. pangrattato
sale q.b. sale
olio q.b. olio extravergine d'oliva
aceto balsamico q.b. aceto balsamico
aceto q.b. aceto bianco
q.b. misticanza q.b. misticanza

Preparazione

Come fare il Salmone grigliato al pepe nero

Salmone grigliato al pepe nero - Passaggio 1
Salmone grigliato al pepe nero - Passaggio 2

Iniziamo ad aromatizzare il pangrattato con il pepe nero [1]. Aggiungiamo un pizzico di sale ed un filo d'olio extravergine e mescoliamo il tutto.
Facciamo cuocere i due tranci di salmone su una griglia con un po' di olio.
Saliamo e grigliamo da entrambi i lati [2].

Salmone grigliato al pepe nero - Passaggio 3
Salmone grigliato al pepe nero - Passaggio 4

Cospargiamo i due tranci con il pan grattato aromatizzato [3] ed aggiungiamo un filo d'olio extravergine.
Gli ultimi 5 minuti facciamo finire di cuocere il salmone in forno a 180°/190°.
Prepariamo ora la vinaigrette: in un recipiente uniamo un po' di sale e pepe, un po' di aceto balsamico, un po' di aceto bianco [4] ed un filo d'olio.
Con l'aiuto di una frusta mescoliamo il tutto.

Salmone grigliato al pepe nero - Passaggio 5
Salmone grigliato al pepe nero - Passaggio 6

È giunto il momento di impiattare: un po' di misticanza, il trancio di salmone adagiato sopra [5], condiamo con la vinegraitte appena preparata [6].

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