Accompagnato da una fresca misticanza e qualche goccia di vinaigrette, il salmone rappresenta una ricetta genuina e sostanziosa, che si prepara facilmente in pochi minuti.
Se siete curiosi di scoprire tutti i passaggi della ricetta, non perdetevi i consigli del nostro chef Luca Gatti.
Iniziamo ad aromatizzare il pangrattato con il pepe nero [1]. Aggiungiamo un pizzico di sale ed un filo d'olio extravergine e mescoliamo il tutto.
Facciamo cuocere i due tranci di salmone su una griglia con un po' di olio.
Saliamo e grigliamo da entrambi i lati [2].
Cospargiamo i due tranci con il pan grattato aromatizzato [3] ed aggiungiamo un filo d'olio extravergine.
Gli ultimi 5 minuti facciamo finire di cuocere il salmone in forno a 180°/190°.
Prepariamo ora la vinaigrette: in un recipiente uniamo un po' di sale e pepe, un po' di aceto balsamico, un po' di aceto bianco [4] ed un filo d'olio.
Con l'aiuto di una frusta mescoliamo il tutto.
È giunto il momento di impiattare: un po' di misticanza, il trancio di salmone adagiato sopra [5], condiamo con la vinegraitte appena preparata [6].
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare