Salmone al vapore con il Bimby, una ricetta semplice e salutare


 

Il salmone al vapore con il Bimby è un secondo piatto salutare e veloce, che preparo quando ho poco tempo per cucinare e ho voglia di qualcosa di leggero, anche per la mia famiglia.

Grazie alla cottura al vapore, il salmone fresco conserva intatti tutti i suoi nutrienti, come vitamine e proteine, offrendo un piatto leggero ma ricco di gusto.

Prepararlo con il Bimby rende tutto ancora più semplice, veloce e senza fatica, mantenendo il pesce morbido e succoso. Io ti consiglio davvero di provare questo metodo di cottura, sono sicura che non te ne pentirai.

Grazie alle sue proprietà nutrizionali, il salmone è uno degli alimenti più consigliati, specialmente per le diete bilanciate, ed è perfetto per essere inserito nei menu delle diete per bambini e nello svezzamento, grazie alla sua alta digeribilità. Ovviamente consiglio di leggere le etichette per conoscere la provenienza del pesce.

Cuocere il salmone al vapore è senza dubbio uno dei metodi migliori per mantenere tutte le sue proprietà nutritive intatte. A differenza della frittura o della grigliatura, la cottura al vapore non richiede l'uso di grassi aggiunti, mantenendo il piatto leggero e ricco di sapore. Utilizzare il Bimby per la cottura al vapore rende il processo ancora più semplice ed efficiente grazie al suo accessorio Varoma.

Il Varoma del Bimby è spesso sottovalutato, ma è uno strumento potente per preparare piatti sani e gustosi.

Spesso accompagno il salmone con il purè di patate preparato con il Bimby  oppure con un'insalata mista con verdure di stagione.

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per un trancio da circa 300 g

filetto di salmone 300 g di filetto di salmone (fresco)
olio 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
aglio 1 spicchio di aglio (facoltativo)
prezzemolo q.b. di prezzemolo fresco

Preparazione

Come fare il salmone al vapore con il bimby utilizzando il varoma

Per preparare il salmone al vapore con il Bimby, adagio un foglio di carta da forno bagnato e strizzato nel Varoma e vi adagio il filetto di pesce. (Consiglio di utilizzare la carta da forno per evitare che i succhi del salmone finiscano nell'acqua sotto e rimangano vicino al pesce)

Lo spennello con dell'olio, sistemo uno spicchio d'aglio tagliato a metà (ma posso anche ometterlo) e il prezzemolo fresco. Se non ce l'ho, utilizzo anche quello secco a volte.

Riempio il boccale del Bimby con 1 litro d'acqua e aziono le rotelle: tempo 20 minuti, temperatura Varoma, velocità 1. Chiudo con il coperchio. A volte aggiungo nel boccale verdure come sedano, cipolla, carote, zucchine che insaporiscono il salmone e poi ci ricavo anche del brodo di verdure da utilizzare in altre ricette.

Trascorsi i 20 minuti, il salmone è pronto per essere servito.

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    Consigli e Varianti

    Come conservo il salmone al vapore con il Bimby?

    Io consiglio di consumarlo subito, da caldo, affinchè rimanga morbido e succoso.

    Come cuocere il salmone al vapore senza Bimby?

    Puoi cuocere il salmone al vapore usando una vaporiere, un cestello di bambù o anche una pentola a pressione. Il risultato sarà simile, ma con il Bimby il processo è ancora più semplice e veloce grazie al Varoma.

    Che verdure posso aggiungere nella cottura?

    Ovviamente nel piatto del Varoma possiamo aggiungere le nostre verdure preferite, per una cottura al vapore: io a volte metto le zucchine e le carote, tagliate a listarelle o a rondelle.

    Per quale occasione

    Il salmone al vapore con il Bimby è un secondo piatto light, facile e veloce, perfetto per una cena in famiglia.

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