Salmone alle mele

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Salmone alle mele

Il salmone alle mele è un piatto ipocalorico che ci permette di mangiare in modo gustoso le proteine del pesce e la frutta.
Si tratta di una ricetta molto semplice che posssiamo preparare per cena, anche quando non abbiamo molto tempo a disposizione, ma è anche un secondo piatto di pesce adatto ad essere servito in un'occasione speciale.
Il sapore deciso del salmone si equilibra perfettamente con quello dolce delle mele: il tutto è saltato in padella con scalogno ed erbe aromatiche. 

Vediamo la videoricetta per preparare un delizioso salmone alle mele insieme allo chef Roberto Doglioli.

Categoria: Ricette di Pesce

salmone 600 g di pavè di salmone fresco suddiviso in 4 tranci
scalogno 1 scalogno
olio q.b. olio extravergine d'oliva
mela 3 mele grandi
salvia 2 foglie di salvia
rosmarino 1 rametto di rosmarino
dado 1 dado vegetale
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Come fare il Salmone alle mele

Salmone alle mele - Passaggio 1
Salmone alle mele - Passaggio 2

Tagliamo finemente lo scalogno e facciamolo rosolare a fuoco basso con un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella capiente [1].
Intanto prepariamo le mele tagliate a fettine molto sottili [2].

Salmone alle mele - Passaggio 3
Salmone alle mele - Passaggio 4

Mettiamo in padella i tranci di salmone e iniziamo una breve cottura dalla parte della pelle in modo da poterla poi togliere con facilità [3].
Dopodiché giriamoli e contianuiamo a farli cuocere [4].

Salmone alle mele - Passaggio 5
Salmone alle mele - Passaggio 6

Versiamo il vino [5], le mele, la salvia, il rosmarino e il dado [6].
Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, finché le mele cominciano ad ammorbidirsi: di tanto in tanto girariamo il salmone in modo che si impregni bene del sughetto. Negli ultimi minuti togliamo il coperchio e alziamo leggermente la fiamma.
Togliamo la salvia e il rosmarino e facciamo addensare un poco il fondo di cottura (tenendo presente che il tutto deve rimanere morbido).

Salmone alle mele - Passaggio 7
Salmone alle mele - Passaggio 8

Serviamo nei piatti il salmone e le mele [7] completando con un filo d'olio [8].

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    Consigli

    Servitelo con delle patate calde bollite o con del riso che possiamo mettere in piccole ciotoline monoporzione.

    Per quale occasione

    Perfetto da inserire nel menù di casa una volta la settimana, ma adatto anche per occasioni speciali.

    Vino da abbinare

    Con questo piatto di pesce consigliamo l'abbinamento con vino bianco.

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