Salmone alle mele
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
Il salmone alle mele è un piatto ipocalorico che ci permette di mangiare in modo gustoso le proteine del pesce e la frutta.
Si tratta di una ricetta molto semplice che posssiamo preparare per cena, anche quando non abbiamo molto tempo a disposizione, ma è anche un secondo piatto di pesce adatto ad essere servito in un'occasione speciale.
Il sapore deciso del salmone si equilibra perfettamente con quello dolce delle mele: il tutto è saltato in padella con scalogno ed erbe aromatiche.
Vediamo la videoricetta per preparare un delizioso salmone alle mele insieme allo chef Roberto Doglioli.
Categoria: Ricette di Pesce
Preparazione
Come fare il Salmone alle mele
Tagliamo finemente lo scalogno e facciamolo rosolare a fuoco basso con un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella capiente [1].
Intanto prepariamo le mele tagliate a fettine molto sottili [2].
Mettiamo in padella i tranci di salmone e iniziamo una breve cottura dalla parte della pelle in modo da poterla poi togliere con facilità [3].
Dopodiché giriamoli e contianuiamo a farli cuocere [4].
Versiamo il vino [5], le mele, la salvia, il rosmarino e il dado [6].
Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, finché le mele cominciano ad ammorbidirsi: di tanto in tanto girariamo il salmone in modo che si impregni bene del sughetto. Negli ultimi minuti togliamo il coperchio e alziamo leggermente la fiamma.
Togliamo la salvia e il rosmarino e facciamo addensare un poco il fondo di cottura (tenendo presente che il tutto deve rimanere morbido).
Serviamo nei piatti il salmone e le mele [7] completando con un filo d'olio [8].
Consigli
Servitelo con delle patate calde bollite o con del riso che possiamo mettere in piccole ciotoline monoporzione.
Per quale occasione
Perfetto da inserire nel menù di casa una volta la settimana, ma adatto anche per occasioni speciali.
Vino da abbinare
Con questo piatto di pesce consigliamo l'abbinamento con vino bianco.
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