Perfetta per guarnire i cupcake, farcire o decorare torte, la crema al burro è una glassa di pasticceria morbida, golosa, assolutamente irresistibile.
Chiamata buttercream frosting, ha origini anglosassoni, non richiede uova o latte e può essere aromatizzata con varie spezie e profumi, personalizzandone il gusto in modo unico. Noi, per esempio, abbiamo aggiunto un cucchiaino di aroma di vaniglia, ma nulla vieta di aggiungere del rhum, qualche goccia di liquore all'anice o essenza di arancia.
Si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo di ammorbidire il burro con lo zucchero a velo e lavorarlo per qualche minuto, fino ad ottenere una crema solida. Ah, nessuno vieta di mangiarne qualche cucchiaio!
Una volta pronta, basterà inserirla in una sac a poche e iniziare a decorare i nostri dolcetti. Completiamoli con della granella colorato o codette di cioccolato.
Se invece la si vuole utilizzare da spalmare sull'esterno di una torta di compleanno , basterà aiutarsi con una spatola.
Ecco la ricetta facilissima per la crema al burro!
Categoria: Dolci
Per preparare la crema al burro lasciamolo ammorbidire a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 30 minuti.
Uniamo ora lo zucchero a velo e lavoriamo con la forchetta per amalgamare gli ingredienti per bene. Eventualmente possiamo aiutarci con le fruste elettriche.
Dobbiamo ricavarne una crema soda e liscia. Aggiungiamo qualche goccia di vaniglia, mescoliamo, ed ecco pronta la nostra crema al burro.
Aromatizziamolo con spezie e aromi: ottima è la crema al burro al cacao, per decorare dei cupcakes al cioccolato!
Perfetta per guarnire la superficie di cupcakes o farcire torte di compleanno.
Pare che la prima crema al burro sia stata inventata dal pasticcere ungherese József Dobos nella seconda metà del diciannovesimo secolo. Oggi è diventata una delle creme più utilizzate: la troviamo per esempio anche nella torta Esterházy e in tantissime torte tedesche.
La video ricetta del giorno
Erica
venerdì 2 luglio 2021
Salve, io vorrei fare la crema al burro per ricoprire una torta che farciró con crema al cioccolato e pistacchio.. Come la potrei aromatizzare la crema al burro visto che ci metterò del colorante? Grazie per la risposta..
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 2 luglio 2021
Ciao Erica, è già aromatizzata alla vaniglia, non è necessario aggiungere altro 😊