Torta delle rose con il Bimby

La torta delle rose con il Bimby è un dolce scenografico di origine mantovana, composto da pan brioche farcito con mandorle, zucchero e gocce di cioccolato. 

La preparazione non è difficile, il Bimby ci aiuterà a dimezzare i tempi: è un dolce il cui ripieno può essere personalizzato di volta in volta con ingredienti diversi, come marmellata, pinoli, uvetta, cioccolato, Nutella. L'importante è seguire alla lettera le fasi di lievitazione, per ottenere un prodotto soffice come una nuvola.

Perfetto da preparare per festeggiare la festa della mamma o per occasioni importanti, come compleanni o anniversari!

Ecco come preparare in modo facile e veloce la torta delle rose con il Bimby

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 14
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo da 28 cm

farina 500 g di farina 0
uovo 3 uova
latte 125 g di latte
olio 20 g di olio di semi di mais
arancia scorza di un'arancia
lievito di birra 10 g di lievito di birra fresco
zucchero 100 g di zucchero
miele 1 cucchiaino di miele
burro 50 g di burro a temperatura ambiente
sale 1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO-df PER IL RIPIENO
zucchero 80 g di zucchero
mandorle 80 g di mandorle
burro 80 g di burro a temperatura ambiente
gocce di cioccolato 50 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Come fare la Torta delle rose con il Bimby

Prima di realizzare questa torta vi consiglio di pesare il burro che vi servirà e tirarlo fuori 2 ore prima.

Prepariamo l'impasto della torta di rose: nel boccale versiamo il latte, il miele e il lievito e facciamo sciogliere 2 minuti 40 gradi velocità 3.

Aggiungiamo le uova, lo zucchero, il burro, l'olio e il sale e mescoliamo 30 secondi velocità 4, aggiungiamo la farina e impastiamo per 5 minuti spiga.

Prendiamo l'impasto formato e lo mettiamo a lievitare in una ciotola coperta al caldo fino al raddoppio (circa 2 ore).

Nel frattempo prepariamo la crema che utilizzeremo per farcire la torta: nel boccale pulito versiamo le mandorle e frulliamo 10 secondi velocità 10, aggiungiamo lo zucchero e il burro e mescoliamo 20 secondi velocità 8.

Riprendiamo l'impasto che sarà raddoppiato e stendiamolo su un piano di lavoro infarinato in un rettangolo di dimensioni 30X50; spalmiamo con la crema di burro e mandorle, aggiungiamo le gocce di cioccolato e arrotoliamo l'impasto formando un cilindro, tagliamo in pezzi da 3 cm di spessore e posizioniamoli a cerchio in una teglia imburrata e infarinata lasciando un po' di spazio tra una rosa e l'altra, copriamo con pellicola e facciamo lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza).

Spennelliamo con del latte e spolverizziamo con un pò di zucchero.

Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 30 minuti. fate raffreddare bene prima di servire la torta.

Torta delle rose con il Bimby

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    Consigli e Varianti

    Conserviamo la torta delle rose con il Bimby coperta da una campana di vetro fino a 4 giorni.

    Per quale occasione

    Per festeggiare la festa della mamma o per occasioni importanti.

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Valery Filipozzi
    lunedì 7 marzo 2022

    Mi dite di mettere nel boccale il latte ma negli ingredienti non c'è, quanto devo metterne?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 7 marzo 2022

    125 g

    Rispondi