Il Danubio dolce è un pan brioche formato da tante palline di pasta lievitata, ripiene di Nutella, marmellata, crema... o qualsiasi golosità vi venga in mente!
Le sue origini non sono ben chiare, ma assomiglia ad un dolce ceco chiamato Buchteln, formato anch'esso da focaccine lievitate, ripiene di marmellata e cotte in una pirofila in modo che si attacchino l'una all'altra.
Non vogliamo considerare il danubio dolce una torta, bensì un leggero peccato di gola chè si può gustare in qualsiasi momento della giornata, appena sfornato per colazione o leggermente intipiedito per merenda.
La preparazione è molto semplice, ma la lievitazione assume un ruolo importantissimo: infatti l'impasto deve lievitare due ore a temperatura ambiente, prima in una boule e poi nella tortiera in cui verrà cotto.
Le nostre dosi sono per circa 5-6 persone: dipende quante palline sarete in grado di mangiare!
Nella ricetta troverete tutti i consigli per preparare un perfetto Danubio dolce!
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