Torta allo yogurt con ganache al cioccolato

La torta allo yogurt con ganache al cioccolato è un dolce genuino e semplice arricchito da una copertura davvero golosa!

L'impasto morbido e delicato è preparato con l'aggiunta di yogurt bianco che potete eventualmente sostituire con uno aromatizzato alla frutta, al cocco o al caffè.
Pronto in pochi passaggi è la base perfetta per essere trasformato da dolce genuino a golosa merenda con la gioia di grandi e piccoli!

Una volta cotta e raffreddata infatti abbiamo ricoperto la torta con una colata irresistibile di ganache al cioccolato fondente.
Per prepararla servono solo 3 ingredienti e in modo velocissimo porterete in tavola un capolavoro!

Facile e dal successo assicurato: preparala con noi!

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 9
  Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

uovo 4 uova
zucchero 200 g di zucchero semolato
burro 150 g di burro
yogurt 125 ml di yogurt bianco
farina 00 250 g di farina 00
fecola di patate 120 g di fecola di patate
lievito 16 g di lievito per dolci
PER LA GANACHE-df PER LA GANACHE
panna 250 ml di panna per dolci
zucchero 150 g di zucchero semolato
cioccolato fondente 300 g di cioccolato fondente

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta allo yogurt con ganache al cioccolato

Torta yogurt con ganache al cioccolato - P1
Torta yogurt con ganache al cioccolato - P2

Con le fruste elettriche lavoriamo le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungiamo poi lo yogurt bianco (o se preferite aromatizzato alla frutta) [1] e poco per volta il burro fuso (a bagnomaria o nel forno a microonde) lasciato leggermente intiepidire.
Setacciandole uniamo a più riprese la farina, il lievito e la fecola di patate [2]

Torta yogurt con ganache al cioccolato - P3
Torta yogurt con ganache al cioccolato - P4

Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti [3]. L'impasto risulterà abbastanza denso.
Trasferiamolo in una tortiera di 22 cm, imburrata e infarinata [4] e cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 45-50 minuti (se utilizzate il forno in modalità statica, prolugate la cottura di 5 minuti circa).
Poi lasciamo raffreddare completamente.

Torta yogurt con ganache al cioccolato - P5
Torta yogurt con ganache al cioccolato - P6

Per rendere golosa questa torta prepariamo una ganache al cioccolato fondente con cui ricoprirla: in un pentolino scaldiamo la panna con lo zucchero [5].
Quando giunge a bollore, spegniamo la fiamma e aggiungiamo il cioccolato tagliato a pezzetti: aspettiamo qualche istante che il calore lo ammorbidisca, quindi mescoliamo velocemente con una frusta a mano per amalgamare [6] e ottenere un composto liscio e uniforme.

Torta yogurt con ganache al cioccolato - P7
Torta yogurt con ganache al cioccolato - P8

Riprendiamo la torta: se in cottura si è gonfiata molto, possiamo tagliare leggermente la calotta (con gli scarti possiamo realizzare dei graziosi cake pops).
?Posizioniamola capovolta su una gratella e versiamovi sopra la ganache partendo dal centro [7].
Livellate bene con una spatola, facendo colare la ganache in eccesso [8].
Riponiamo in frigorifero a rassodare per almeno due ore prima di servirla.

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    Per quale occasione

    Una torta semplice e genuina con un impasto allo yogurt perfetta per colazione, diventa anche un perfetto dessert grazie alla golosa ganache al cioccolato.
    Un'idea veloce anche per feste di compleanno o merende tra amici dei più piccoli.

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