Plumcake allo yogurt

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 6
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Plumcake allo yogurt
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Il plumcake allo yogurt è senz'altro una ricetta molto prelibata.

Un dolce proveniente dall'Inghilterra, estremamente morbido e perfetto per essere inzuppato nel latte caldo a colazione.

Vediamo insieme come realizzare il nostro plumcake allo yogurt dando un'occhiata agli ingredienti e scoprendo tutti i passaggi da compiere per una procedura rapida e precisa.

Categoria: Dolci

farina 00 250 g di farina 00
fecola di patate 125 g di amido di mais o fecola di patate
zucchero 200 g di zucchero
burro 120 g di burro
yogurt 125 g di yogurt bianco o alla vaniglia
uovo 3 tre uova
sale 1 pizzico di sale
lievito 1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone scorza di limone grattugiata

Preparazione

Come fare il Plumcake allo yogurt

Prima di tutto occupiamoci delle uova.
Separiamo i tuorli e montiamoli con lo zucchero. Proseguiamo inserendo nel composto lo yogurt e il burro mescolando per bene.

Aggiungiamo ora poco alla volta e setacciandoli: la farina, il lievito e la maizena.
Uniamo il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata (sol ola parte gialla mi raccomando).

Montiamo gli albumi a neve e uniamoli poco alla volta all'impasto con delicatezza.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake da 25 x 10 cm e versiamo l'impasto (non superate i 3/4 dell'altezza).

Cuociamo in forno già caldo statico a 160° per 45-50 minuti.

Nel giro di poco meno di un'ora abbiamo realizzato un plumcake allo yogurt dall'aspetto molto invitante. Non dobbiamo fare altro che inserirlo in un piatto da portata, ritagliarlo e soprattutto servirlo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 6, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Possiamo fare il plumcake allo yogurt in tutte le occasioni che vogliamo, ma specialmente quando vogliamo sorprendere i nostri ospiti in occasione di una giornata speciale.

    Tutti potranno ammirare un piatto molto prelibato, dal sapore incantevole. Ovviamente, otterremo questo risultato seguendo le procedure già citate in precedenza. Possiamo scegliere di abbinarlo ad un gustoso vino bianco, o anche ad un semplice spumante per una festa tutta da ricordare.

    Infine, possiamo decidere di optare per diverse tipologie di yogurt, dal magro a quello alla frutta. Ogni gusto può essere quello valido per una composizione da favola!

    Curiosità

    Abbiamo provato anche il plumcake al mandarino, provalo!

    Potrebbero interessarti anche