La salsa yogurt è una preparazione semplicissima e versatile che possiamo realizzare in pochi minuti ed utilizzare in svariati modi.
Ottima come accompagnamento a finger food sfiziosi come anelli di cipolla, nuggets e polpette, possiamo però utilizzarla anche come condimento di alcuni piatti come una gustosa insalata di pollo.
In pratica si tratta di yogurt bianco unito a succo di limone e olio extra vergine, insaporito con erba cipollina o altre spezie o erbe aromatiche a piacere.
Pochi minuti per un risultato perfetto!
Prepariamola insieme.
Categoria: Antipasti
La preparazione di questa salsa è davvero molto semplice e velocissima.
Versiamo lo yogurt bianco in una ciotola, uniamovi il succo di 1/2 limone spremuto e filatrato e l'olio evo.
Mescoliamo bene per amalgamare.
Saliamo a piacere e insaporiamo con l'erba cipollina tagliata fine.
Quest'ultimo ingrediente è facoltativo e può essere facilmente sostituito con timo o prezzemolo, aglio oppure altre spezie che ci permettono di ottenere una salsa più particolare.
Mescoliamo ancora e la nostra salsa yogurt è pronta!
Se non la utilizziamo subito, conserviamola in frigorifero fino al momento di servirla.
Possiamo utilizzare anche lo yogurt greco: in questo caso la salsa sarà un po' più densa.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare