Salsa allo yogurt

La salsa yogurt è una preparazione semplicissima e versatile che possiamo realizzare in pochi minuti ed utilizzare in svariati modi.

Ottima come accompagnamento a finger food sfiziosi come anelli di cipolla, nuggets e polpette, possiamo però utilizzarla anche come condimento di alcuni piatti come una gustosa insalata di pollo.

In pratica si tratta di yogurt bianco unito a succo di limone e olio extra vergine, insaporito con erba cipollina o altre spezie o erbe aromatiche a piacere.
Pochi minuti per un risultato perfetto!

Prepariamola insieme.

Categoria: Antipasti

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Su un totale di voti: 12
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Tempo 5 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

yogurt 125 ml di yogurt bianco
olio 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
limone il succo di 1/2 limone
sale q.b. sale
erba cipollina q.b. erba cipollina

Preparazione

Come fare la salsa allo yogurt

La preparazione di questa salsa è davvero molto semplice e velocissima.

Versiamo lo yogurt bianco in una ciotola, uniamovi il succo di 1/2 limone spremuto e filatrato e l'olio evo.
Mescoliamo bene per amalgamare.

Saliamo a piacere e insaporiamo con l'erba cipollina tagliata fine.
Quest'ultimo ingrediente è facoltativo e può essere facilmente sostituito con timo o prezzemolo, aglio oppure altre spezie che ci permettono di ottenere una salsa più particolare.

Mescoliamo ancora e la nostra salsa yogurt è pronta!
Se non la utilizziamo subito, conserviamola in frigorifero fino al momento di servirla.

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    Consigli e Varianti

    Possiamo utilizzare anche lo yogurt greco: in questo caso la salsa sarà un po' più densa.

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