Ciambella alla Nutella

La ciambella alla Nutella è un dolce soffice e invitante, perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica di energia.

Si prepara in un lampo e può anche essere utilizzata come base per realizzare una torta farcita: basterà tagliarla in due e inserire panna montata, crema pasticcera, Nutella o marmellata.
Anche per la superficie ci si può sbizzarrire, decorandola con zucchero a velo oppure una colata di Nutella e granella di nocciole che rendono il dolce ancora più goloso.

Perfetta per una merenda in compagnia, magari servita con un ciuffetto di panna montata, una pallina di gelato alla vaniglia o della frutta fresca.

Ecco come preparare la ciambella alla Nutella: guarda la video ricetta!

Categoria: Dolci

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22-24 cm

zucchero 150 g di zucchero semolato
uovo 3 uova
latte 200 ml di latte intero
farina 00 160 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
nutella 200 g di Nutella
Per decorare-df Per decorare
nutella q.b. Nutella
nocciola q.b. granella di nocciole

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Ciambella alla nutella

Ciambella alla nutella - p1
Ciambella alla nutella - p2

In una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero [1] fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Versiamo a filo il latte a temperatura ambiente [2].

Ciambella alla nutella - p3
Ciambella alla nutella - p4

Uniamo la farina [3] e il lievito setacciati, in modo che non si formino grumi. Mescoliamo ancora.
Infine aggiungiamo la Nutella [4]: se è troppo densa o dura ammorbidiamola prima di incorporarla. Possiamo scaldarla leggermente nel forno a microonde oppure a bagnomaria.

Ciambella alla nutella - p5
Ciambella alla nutella - p6

Amalgamiamo bene l'impasto [5].
Versiamo in uno stampo per ciambelle da 22-24 cm di diametro. Noi ne abbiamo utilizzato uno in silicone, se ne usato uno classico in alluminio, imburratelo e infarinatelo prima di versare il composto.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti in forno ventilato, oppure per circa 50 minuti se statico [6].
Verificate con uno stecchino l'effettiva cottura prima di sfornare.

Lasciate intiepidire, trasferite su un piatto e decorate con altra nutella e granella di nocciole a piacere.

Ciambellone alla Nutella

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    Consigli e Varianti

    Conserviamo questo ciambellone alla Nutella sotto una campana di vetro per un massimo di 3-4 giorni.

    Per quale occasione

    Per una colazione o una merenda energica.

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