Torta di mele e yogurt

La torta di mele e yogurt è un dolce genuino, perfetto per iniziare la giornata con una colazione ricca e nutriente.

Una ricetta davvero semplice, che ci permette di realizzare in pochi passaggi, una torta soffice ed invitante: lo sentite già il profumo che arriva dal forno?!
Per esaltare il sapore dolce delle mele inoltre abbiamo aggiunto un pizzico di cannella, in alternativa potete aromatizzare l'impasto con la scorza di un limone.

Preparala insieme a noi: lasciati guidare dalla video ricetta e dai nostri consigli!

Categoria: Torte

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  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

uovo 3 uova
zucchero 250 g di zucchero semolato
burro 100 g di burro
yogurt 100 ml di yogurt bianco
farina 00 300 g di farina 00
lievito 16 g di lievito per dolci
sale 1 pizzico di sale
mela 4 mele
cannella q.b. cannella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di mele e yogurt

Torta di mele e yogurt - Passaggio 1
Torta di mele e yogurt - Passaggio 2

Rompiamo le uova in una boule e uniamovi lo zucchero semolato [1], mescoliamo utilizzando una frusta a mano, oppure per facilitarci uno sbattitore elettrico.
Poi aggiungiamo il burro fuso (a bagnomaria o nel forno a microonde) [2]

Torta di mele e yogurt - Passaggio 3
Torta di mele e yogurt - Passaggio 4

e lo yogurt bianco [3], quindi amalgamiamo bene questi ingredienti.
Incorporiamo in più riprese la farina 00 [4], in modo da riuscire a mescolare senza difficoltà: ricordiamoci di setacciarla, in modo da evitare la creazione di fastidiosi grumi.
Poi versiamo il lievito per dolci e un pizzico di sale.

Torta di mele e yogurt - Passaggio 5
Torta di mele e yogurt - Passaggio 6

Sbucciamo e tagliamo a pezzetti tre mele, quindi uniamole all'impasto [5], aromatizziamo con un pizzico di cannella e infine mescoliamo il tutto con una spatola [6].

Torta di mele e yogurt - Passaggio 7
Torta di mele e yogurt - Passaggio 8

Imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm di diametro e versiamovi all'interno il composto [7] livellandolo per distribuirlo in modo uniforme.
Disponiamo a raggiera sulla superficie alcune fettine di mela e infine cuociamo in forno preriscaldato: se ventilato a 160° per 45-50 minuti, se statico a 170° per 50-55 minuti [8].
Trascorso il tempo indicato possiamo controllare la cottura con uno stecchino: se infilandolo nell'impasto esce asciutto, allora il dolce è pronto.

Lasciamo raffreddare il dolce, poi trasferiamolo su un piatto da portata e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

Torta di mele e yogurt

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    Commenti degli utenti (27)


    Milena Ciambrone
    venerdì 23 aprile 2021

    Luca, grazie tanti per tutti la ricette ,la megliore che io ho cercato Thank you so much, all of your recipes are the Best Mil gracias por tanta receta maravillosa, eres el mejor

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 23 aprile 2021

    ❤️❤️

    Rispondi

    Debora Montresor
    mercoledì 3 febbraio 2021

    Ho fatto la torta all arancia quella al limone e quella carote e cioccolato fondente fantastiche tutte grazie

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 3 febbraio 2021

    Ciao Deborah, ci fa tanto piacere. Se vuoi puoi inserire le foto 📷 nei commenti delle rispettive ricette ❤️

    Rispondi

    Linda giancontieri
    domenica 17 gennaio 2021

    Ho fatto la torta di mele c lo yogurt ottima

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 17 gennaio 2021

    😊❤️

    Rispondi

    Novy
    giovedì 7 gennaio 2021

    È squisita.. Grazie mille x qst ricetta. Io non avevo cannella e ho tenuto a bagno le mele in un po' di limoncello, ho sostituito il burro con l'olio e poi ho ridotto lo zucchero a 220gr..è venuta una meraviglia.. Buonissima.

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 7 gennaio 2021

    😊❤️

    Rispondi

    Luca Conti
    mercoledì 29 aprile 2020

    buongiorno, lo yogurt deve essere tolto precedentemente dal frigo o deve essere freddo?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 29 aprile 2020

    Ciao Luca, toglilo un po' prima dal frigo 😊

    Rispondi