Torta di mele e yogurt

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 1293
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

La torta di mele e yogurt è un dolce genuino, perfetto per iniziare la giornata con una colazione ricca e nutriente.

Una ricetta davvero semplice, che ci permette di realizzare in pochi passaggi, una torta soffice ed invitante: lo sentite già il profumo che arriva dal forno?!
Per esaltare il sapore dolce delle mele inoltre abbiamo aggiunto un pizzico di cannella, in alternativa potete aromatizzare l'impasto con la scorza di un limone.

Preparala insieme a noi: lasciati guidare dalla video ricetta e dai nostri consigli!

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 250 g di zucchero semolato
burro 100 g di burro
yogurt 100 ml di yogurt bianco
farina 00 300 g di farina 00
lievito 16 g di lievito per dolci
sale 1 pizzico di sale
mela 4 mele
cannella q.b. cannella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di mele e yogurt

Torta di mele e yogurt - Passaggio 1
Torta di mele e yogurt - Passaggio 2

Rompiamo le uova in una boule e uniamovi lo zucchero semolato [1], mescoliamo utilizzando una frusta a mano, oppure per facilitarci uno sbattitore elettrico.
Poi aggiungiamo il burro fuso (a bagnomaria o nel forno a microonde) [2]

Torta di mele e yogurt - Passaggio 3
Torta di mele e yogurt - Passaggio 4

e lo yogurt bianco [3], quindi amalgamiamo bene questi ingredienti.
Incorporiamo in più riprese la farina 00 [4], in modo da riuscire a mescolare senza difficoltà: ricordiamoci di setacciarla, in modo da evitare la creazione di fastidiosi grumi.
Poi versiamo il lievito per dolci e un pizzico di sale.

Torta di mele e yogurt - Passaggio 5
Torta di mele e yogurt - Passaggio 6

Sbucciamo e tagliamo a pezzetti tre mele, quindi uniamole all'impasto [5], aromatizziamo con un pizzico di cannella e infine mescoliamo il tutto con una spatola [6].

Torta di mele e yogurt - Passaggio 7
Torta di mele e yogurt - Passaggio 8

Imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm di diametro e versiamovi all'interno il composto [7] livellandolo per distribuirlo in modo uniforme.
Disponiamo a raggiera sulla superficie alcune fettine di mela e infine cuociamo in forno preriscaldato: se ventilato a 160° per 45-50 minuti, se statico a 170° per 50-55 minuti [8].
Trascorso il tempo indicato possiamo controllare la cottura con uno stecchino: se infilandolo nell'impasto esce asciutto, allora il dolce è pronto.

Lasciamo raffreddare il dolce, poi trasferiamolo su un piatto da portata e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

Torta di mele e yogurt

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1293, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Una ricetta classica da gustare al mattino per una colazione nutriente oppure per ricaricarsi con una pausa durante la giornata.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (27)

    Milena Ciambrone
    venerdì 23 aprile 2021

    Luca, grazie tanti per tutti la ricette ,la megliore che io ho cercato Thank you so much, all of your recipes are the Best Mil gracias por tanta receta maravillosa, eres el mejor

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 23 aprile 2021

    ❤️❤️

    Rispondi
    Debora Montresor
    mercoledì 3 febbraio 2021

    Ho fatto la torta all arancia quella al limone e quella carote e cioccolato fondente fantastiche tutte grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 3 febbraio 2021

    Ciao Deborah, ci fa tanto piacere. Se vuoi puoi inserire le foto 📷 nei commenti delle rispettive ricette ❤️

    Rispondi
    Linda giancontieri
    domenica 17 gennaio 2021

    Ho fatto la torta di mele c lo yogurt ottima

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 17 gennaio 2021

    😊❤️

    Rispondi
    Novy
    giovedì 7 gennaio 2021

    È squisita.. Grazie mille x qst ricetta. Io non avevo cannella e ho tenuto a bagno le mele in un po' di limoncello, ho sostituito il burro con l'olio e poi ho ridotto lo zucchero a 220gr..è venuta una meraviglia.. Buonissima.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 7 gennaio 2021

    😊❤️

    Rispondi
    Luca Conti
    mercoledì 29 aprile 2020

    buongiorno, lo yogurt deve essere tolto precedentemente dal frigo o deve essere freddo?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 29 aprile 2020

    Ciao Luca, toglilo un po' prima dal frigo 😊

    Rispondi
    Agnese
    lunedì 27 aprile 2020

    Salve potrei usare yogurt greco?!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 27 aprile 2020

    Certamente

    Rispondi
    ornella
    domenica 26 aprile 2020

    Buonasera.mi chiamo Ornella .Potresti gentilmene darmi le dosi di questa torta per una tortiera da 26 cm.Gazie.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 27 aprile 2020

    Ciao Ornella, qui trovi come calcolarle

    Rispondi
    Valentina Monova
    domenica 26 aprile 2020

    Semplicemente deliziosa

    Rispondi
    Marilisa Cavion
    domenica 26 aprile 2020

    Grazie x la ricetta ,che deve essere molto buona e voglio provare a farla , una buona Serata a voi,Ciao

    Rispondi
    Ricetta.it
    lunedì 30 marzo 2020

    tretert

    Rispondi
    Monica Moretto
    domenica 29 marzo 2020

    Al posto dello yogurt si può mettere il latte nella stessa quantità?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 29 marzo 2020

    Ciao Monica, non te lo consigliamo.

    Rispondi
    Bice Benussi
    martedì 10 marzo 2020

    Posso aumentare il numero di mele?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 10 marzo 2020

    Ti consigliamo di seguire la nostra ricetta 😊

    Rispondi
    Antonietta Damanti
    venerdì 7 febbraio 2020

    Che tipo di farina si può usare invece della 00 ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 7 febbraio 2020

    Ciao Antonietta, puoi preparare una versione senza glutine sostituendo con metà farina di riso e metà fecola di patate

    Rispondi
    Tiziana
    giovedì 28 novembre 2019

    Cosa posso usare al posto dello yogurt? 125gr di latte?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 29 novembre 2019

    Ciao Tiziana, non te lo consigliamo. L'impasto potrebbe risultare troppo liquido

    Rispondi
    FILOMENA BOZZI
    mercoledì 27 novembre 2019

    Il burro puo' essere sostituito dall'olio?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 28 novembre 2019

    Ciao Filomena, certamente. Usa 80 g di olio di semi

    Rispondi