Torta di mele e yogurt

4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 349
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di mele e yogurt
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La torta di mele e yogurt è un dolce genuino, perfetto per iniziare la giornata con una colazione ricca e nutriente.

Una ricetta davvero semplice, che ci permette di realizzare in pochi passaggi, una torta soffice ed invitante: lo sentite già il profumo che arriva dal forno?!
Per esaltare il sapore dolce delle mele inoltre abbiamo aggiunto un pizzico di cannella, in alternativa potete aromatizzare l'impasto con la scorza di un limone.

Preparala insieme a noi: lasciati guidare dalla video ricetta e dai nostri consigli!

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 250 g di zucchero semolato
burro 100 g di burro
yogurt 100 ml di yogurt bianco
farina 00 300 g di farina 00
lievito 16 g di lievito per dolci
sale 1 pizzico di sale
mela 4 mele
cannella q.b. cannella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di mele e yogurt

Torta di mele e yogurt - Passaggio 1
Torta di mele e yogurt - Passaggio 2

Rompiamo le uova in una boule e uniamovi lo zucchero semolato [1], mescoliamo utilizzando una frusta a mano, oppure per facilitarci uno sbattitore elettrico.
Poi aggiungiamo il burro fuso (a bagnomaria o nel forno a microonde) [2]

Torta di mele e yogurt - Passaggio 3
Torta di mele e yogurt - Passaggio 4

e lo yogurt bianco [3], quindi amalgamiamo bene questi ingredienti.
Incorporiamo in più riprese la farina 00 [4], in modo da riuscire a mescolare senza difficoltà: ricordiamoci di setacciarla, in modo da evitare la creazione di fastidiosi grumi.
Poi versiamo il lievito per dolci e un pizzico di sale.

Torta di mele e yogurt - Passaggio 5
Torta di mele e yogurt - Passaggio 6

Sbucciamo e tagliamo a pezzetti tre mele, quindi uniamole all'impasto [5], aromatizziamo con un pizzico di cannella e infine mescoliamo il tutto con una spatola [6].

Torta di mele e yogurt - Passaggio 7
Torta di mele e yogurt - Passaggio 8

Imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm di diametro e versiamovi all'interno il composto [7] livellandolo per distribuirlo in modo uniforme.
Disponiamo a raggiera sulla superficie alcune fettine di mela e infine cuociamo in forno preriscaldato: se ventilato a 160° per 45-50 minuti, se statico a 170° per 50-55 minuti [8].
Trascorso il tempo indicato possiamo controllare la cottura con uno stecchino: se infilandolo nell'impasto esce asciutto, allora il dolce è pronto.

Lasciamo raffreddare il dolce, poi trasferiamolo su un piatto da portata e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 349, Media voti: 4.7

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Una ricetta classica da gustare al mattino per una colazione nutriente oppure per ricaricarsi con una pausa durante la giornata.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Antonietta Damanti
    venerdì 7 febbraio 2020

    Che tipo di farina si può usare invece della 00 ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 7 febbraio 2020

    Ciao Antonietta, puoi preparare una versione senza glutine sostituendo con metà farina di riso e metà fecola di patate

    Rispondi
    Tiziana
    giovedì 28 novembre 2019

    Cosa posso usare al posto dello yogurt? 125gr di latte?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 29 novembre 2019

    Ciao Tiziana, non te lo consigliamo. L'impasto potrebbe risultare troppo liquido

    Rispondi
    FILOMENA BOZZI
    mercoledì 27 novembre 2019

    Il burro puo' essere sostituito dall'olio?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 28 novembre 2019

    Ciao Filomena, certamente. Usa 80 g di olio di semi

    Rispondi