Pancake avena e yogurt

I pancake avena e yogurt sono dei golosi dolcetti senza glutine perfetti per la colazione o uno spuntino sano e leggero.

Preparati con fiocchi di avena frullati e miscelati con uova, latte, miele e yogurt, questi pancake sono soffici e profumati, contengono pochissimi zuccheri e sono ottimi accompagnati dal tradizionale sciroppo d’acero ma anche da miele, creme spalmabili e marmellate.

I pancake avena e yogurt si preparano in pochi minuti frullando tutti gli ingredienti, il tempo di scaldare la padella e la colazione sarà pronta per essere servita.

Categoria: Dolci

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 15 pezzi circa

farina 150 g di fiocchi di avena (o 150 g di farina di avena)
uovo 2 uova medie
yogurt 125 g di yogurt bianco o yogurt greco
latte 80 g di latte intero o vegetale
miele 1 cucchiaio di miele millefiori
lievito 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

Come fare i Pancake avena e yogurt

Pancake avena e yogurt - p1
Pancake avena e yogurt - p2

Frullate i fiocchi di avena nel mixer [1] fino ad ottenere una farina abbastanza fine e uniforme [2].

Pancake avena e yogurt - p3
Pancake avena e yogurt - p4

Aggiungete nel boccale del mixer anche lo yogurt e il lievito [3].
Unite quindi anche le uova [4],

Pancake avena e yogurt - p5
Pancake avena e yogurt - p6

il latte e [5] infine il miele [6].

Pancake avena e yogurt - p7
Pancake avena e yogurt - p8

Frullate il tutto per qualche istante fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola [7].
Formate i pancake su un piastra ben calda e leggermente unta [8].

Pancake avena e yogurt - p9
Pancake avena e yogurt - p10

Date un diametro di circa 8-10 cm al massimo e cuoceteli per qualche istante su entrambi i lati finché non saranno gonfi e dorati [9].
Proseguite fino a esaurire tutta la pastella. I pancake sono pronti per essere gustati [10].

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    Consigli e Varianti

    I pancake avena e yogurt si conservano a temperatura ambiente per un giorno, in frigo ben sigillati per 2-3 giorni. 
    Si possono congelare, una volta cotti, per 1-2 mesi.

    E’ consigliabile frullare finemente i fiocchi di avena per ottenere una consistenza ottimale e omogenea.
    In alternativa è possibile utilizzare la stessa quantità di farina di avena.
    I pancake vanno cotti per pochi minuti su entrambi i lati fino a quando non risultano gonfi e dorati. Non è necessario far riposare l’impasto.

    I pancake avena e yogurt possono essere realizzati con fiocchi o farina di avena, ma anche altri tipi di farine come quella integrale o di tipo 2 o quella di farro.

    Per gli intolleranti al lattosio, il latte e lo yogurt possono essere sostituiti dagli equivalenti senza lattosio o con bevande di origine vegetale come quelle di soia, di avena o di riso.

    Puoi aggiungere gocce di cioccolato alla pastella, sostituire il miele con un cucchiaio di zucchero di canna e decorarli con zucchero a velo e frutta fresca al posto dello sciroppo d’acero.

    La video ricetta del giorno

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