Torta di compleanno per bambini

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 66
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di compleanno per bambini
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La torta di compleanno per bambini è un dolce composto da dischi pan di Spagna intervallati da Nutella, il tutto ricoperto con una crema di panna e zucchero e decorato con codette colorate.

La cosa bella è che ci si può fare aiutare dai propri figli per personalizzarla a piacere, magari con smarties, cioccolato a scaglie, perline colorate e così via.

Prepararla non è affatto difficile: se è la prima volta che preparate il pan di Spagna, nessun problema, con la nostra ricetta il risultato è assicurato. Basterà avere un po' di accortezza nel tagliarlo per farcirlo.

La farcitura è a base di Nutella perché è una delle creme più amate dai bambini, ma volendo si può anche utilizzare la stessa crema che utilizzeremo per decorarla esternamente, magari con l'aggiunta di frutti di bosco o cioccolato, o optare per una crema pasticcera.

Applicate in superficie le candeline e via a festeggiare!

Categoria: Torte

PER IL PAN DI SPAGNA PER IL PAN DI SPAGNA
uovo 4 uova intere a temperatura ambiente
zucchero 100 g di zucchero
fecola di patate 65 g di fecola di patate
farina 00 65 g di farina 00
PER LA BAGNA PER LA BAGNA
latte q.b. latte
PER LA FARCITURA PER LA FARCITURA
Nutella q.b Nutella
PER GUARNIRE PER GUARNIRE
panna 400 ml di panna fresca
zucchero a velo 150 g di zucchero a velo
q.b. codette colorate q.b. codette colorate

Preparazione

Come fare la Torta di compleanno per bambini

Iniziamo a preparare il pan di Spagna seguendo la ricetta nel link.

Una volta cotto, lasciamolo raffreddare completamente e tagliamolo in 3 dischi. Se fosse troppo difficile, andranno bene anche due. 

Posizioniamo ora il primo disco, quello che costituirà la base, sul piatto in cui metteremo la torta. Bagniamolo con il latte e iniziamo a stendere uno strato generoso di Nutella, facendo attenzione a non farla fuoriuscire dai bordi per evitare che la torta si sporchi. Sì che poi dobbiamo ricoprirla, ma correremmo il rischio che la guarnizione di panna sporcandosi diventi marroncina.

Ripetiamo la stessa operazione con gli altri due dischi. Quando abbiamo posizionato l'ultimo, bagnano di nuovo la superficie con il latte.

A questo punto montiamo la panna con lo zucchero a velo e iniziamo a ricoprire esternamente la torta. Divertiamoci eventualmente a creare degli effetti stilistici (se abbiamo manualità). Per ultimare applichiamoci le codette colorate, ed ecco pronta la nostra torta di compleanno per bambini.

Mettiamola in frigorifero alcune almeno un'ora prima di servirla.

 

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 66, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    La torta di compleanno per bambini si conserva in frigorifero fino ad un massimo di 2 giorni,

    La farcitura di Nutella può essere sostituita da crema pasticcera classica o al cioccolato e il Pan di Spagna può essere fatto al cacao.

    Per quale occasione

    Per una festa di compleanno all'insegna dell'allegria.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (7)

    irene marino
    giovedì 26 novembre 2020

    Come faccio ad applicare le cosine colorate? trucchetti?!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 26 novembre 2020

    Ciao Irene, qui >> trovi qualche trucchetto, guarda il video alla fine 😊

    Rispondi
    Irene
    mercoledì 4 novembre 2020

    Può essere preparata il giorno prima ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 4 novembre 2020

    Certamente 😊

    Rispondi
    Simonetta C.
    mercoledì 16 settembre 2020

    E' bellissima

    Rispondi
    Elisa
    mercoledì 12 agosto 2020

    Salve! Volendo realizzare la torta per circa 25 / 30 persone, come posso modificare le dosi? Grazie mille

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 13 agosto 2020

    Ciao Elisa, ti consigliamo di farne 3 del diametro da 22 cm oppure utilizzare una teglia da 30 cm riproporzionando gli ingredienti seguendo questi calcoli

    Rispondi