La torta della nonna al pistacchio è la variante al pistacchio dell’amatissima torta della nonna a base di crema pasticcera e pinoli, uno dei classici più amati di sempre.
In questa squisita rivisitazione, alla crema pasticcera viene aggiunta qualche cucchiaiata di crema spalmabile al pistacchio (una sorta di nutella al pistacchio!) mentre i pinoli sulla superficie vengono sostituiti da granella di pistacchio.
Una dolce casalingo dal gusto delicato e al contempo incredibilmente goloso, in grado di conquistare tutti!
Perfetta da gustare in famiglia dopo il pranzo della domenica, per un compleanno o per una merenda speciale.
Categoria: Crostate
Si conserva per 2-3 giorni sotto una campana. Non occorre conservarla in frigorifero perché la crema è cotta.
Nelle stagioni più calde ti consigliamo comunque di conservarla in luoghi freschi o in frigorifero.
Puoi congelare la torta intera o a fette.
La pasta frolla e la crema possono essere preparate anche il giorno precedente e lasciate riposare tutta la notte in frigorifero.
Per un effetto “total green” puoi sostituire il 20% di farina della frolla con la farina di pistacchio.
Preparala come dessert della domenica, per un compleanno o per una merenda golosa.
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